※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

破水は自分の意思で止められず、力を抜くと再び出ることがあります。匂いはしないが、おしっこと勘違いしても止められる場合も。

破水って絶対自分の意思で止められませんか?今トイレして、終わったから立ったときにジャーっと出ましたが、自分の意思で止められます。でも力を抜くとまた出ます。おしっこの匂いはしません。おしっこだとおもって出し切るまでしたのですがその後もまだ出ます。でも力を入れると止められるので破水なのかわからなくて。。

コメント

rikuママ

においは無臭ですか?

• a

a

無臭です!

• 12月18日
  • rikuママ

rikuママ

破水した場合においは無臭ではなくすごい臭いがしたので破水ではないとおもいます

• 12月18日
ままり

自分の意思ではとめれません😅!

匂いってどんな感じですか?

• a

a

じゃあおしっこが残っていただけなんですかね💦全く無臭です!

• 12月18日
  • ままり

ままり

無臭だとおしっこかなて思います!

今も出てきますか?😶

• 12月18日
  • a

a

今は止まりました。おしっこが無臭ってあるんでしょうか?

• 12月18日
  • ままり

ままり

あります!
    私も分からなくて病院いくと
    破水じゃなくて帰らされて
    何日か経った時に高位破水して
    破水はすごい生臭いにおいがしました😧

• 12月18日

1人目の時ですが最初は自分の意思で止められてましたが、途中から歩くとどんどん出てきてました!
受診された方が安心かと思います😲

• a

a

力を入れると止まる感じでしたか?

• 12月18日

退会ユーザー

そうでした!なので最初は尿漏れかと思ってトイレに行ったのを覚えてます😲
    心配で受診したら破水してたみたいで、そのまま入院・出産になりました。

• 12月18日
まいこママ

破水はあきらかにおしっことは違う感覚ですぐ分かると思います!
私はトイレ出たらすぐチョロチョロって出てきて今までこんな感じがなかったんですぐ病院電話したらすぐ来てくれだったので( ̄▽ ̄;)