※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いクマ
子育て・グッズ

児童館で楽しめるか不安。3ヶ月の男の子のママ。要支えありますか。

3ヶ月の男の子のママです。育児を楽しむ事ができません。児童館などへ行けば楽しくなるのでしょうか。1人でいると不安になります。

コメント

みぃちゃん⭐️

人によると思いますが、私は週一で0歳児専用タイムがあるサロン通ってます。
はじめはポツンでしたが、何度か通ってるうちに顔見知りできてきました!いまは楽しいです😄

• 黄色いクマ

黄色いクマ

楽しみ見つけると違いますよね〜

• 5月6日
はるかかあさん

1人でいるのは私もダメだったので3ヶ月過ぎたらどんどん出かけましたー!
人とおしゃべりするだけでも違いますよ(o^^o)

• 黄色いクマ

黄色いクマ

そうなんです。世間との関わりがなくなって孤独と言うか、、、
    いつも不安になってしまいます。
    どんな所へ出かけましたか??

• 5月6日
わたあめ(。´•ㅅ•。)

こんにちは(*´`)
旦那様はお仕事が忙しいのでしょうか?
ご実家や義実家は遠くなのですか?
うちは旦那が家にいる時間が7時間くらいしか無くて、ほとんど寝るためだけに帰ってきているので、話す時間もほとんど無くて
毎日娘とほぼ2人きり状態です。
実家が2駅の距離なので、週末には母が娘と遊びに2、 3時間遊びに来てくれます。
その時にひたすら話してしまうのですが、ほんと、会話相手は大事だな、と思っています♪
子供が産まれるまでは、「ママ友ってなに(笑)」なんて失礼なこと思ってましたけど、今はママ友ほしいです(*´艸`*)笑
なので、1人で不安や孤独感を感じるならおでかけするのも良いと思いますよ((o(。・ω・。)o))
もし、理由が他にもありそうならそれはそれで対応すれば良いと思います♪

• 黄色いクマ

黄色いクマ

旦那様の帰りは遅いんですね。
    大変Σ(゚д゚lll)

お母様が来てくださるのは気分転換にもなるし、いいですね〜。

私は実家は県外なので、親に頼る事はできず、旦那は休みの時は見てくれます。
    育児とは先が見えなくて不安になるものなんですかね。。

• 5月6日
  • わたあめ(。´•ㅅ•。)

わたあめ(。´•ㅅ•。)

休みの時に見てくれるなんて優しい旦那様ですね(*´艸`*)♡

わかりますー!先が不安ですよね󾭛
    私なんて未だにふとした瞬間に「私から生まれたのか・・・!」と再認識しちゃうくらいボンヤリした育児をしてますよー󾭛
    鼻が詰まって息苦しそうで、死ぬんじゃないかと心配になり、
    うんちが水っぽくなって泣いちゃって、死ぬんじゃないかと心配になり、
    四六時中一緒にいて、私には自由はなくなったのか!と絶望したり笑
    そんなことを愚痴り合うママ友がほしいです(*´`)笑
    なので、児童館は私もまだ行ったことないのですが近いうちに行ってみようかなと思っています♪

• 5月6日
  • 黄色いクマ

黄色いクマ

私から産まれたのかって同じ事思います‼️笑
    今こうやって共感してもらっただけで少し気が楽になりました。
    ありがとうございます。

• 5月6日
たろたろ

私は児童館楽しいです(^^)
もっと早くから行けばよかったって思いました!
ひとりでいるといろいろ考えちゃいますよね(>_<)

• 黄色いクマ

黄色いクマ

児童館は何ヶ月から行きましたか??

• 5月6日
  • たろたろ

たろたろ

私は11ヶ月で歩けるようになってから行きました(^^)
    他の子たちはもっと早くから行ってたみたいです!

• 5月6日
  • 黄色いクマ

黄色いクマ

そうなんですね。
    ありがとうございます(^o^)

• 5月6日
いろは

あたしは旦那のとこに嫁いで、友達はいない、親もいない、田舎でまわりに何もない(車もないから児童館すらいけない)、旦那も日曜日しかほぼ休みがないで鬱々してましたwww

けど、1日だけの旦那の休みに外に出ることが楽しみになり(段々行くところがずっとスーパーやドラッグストアで楽しくなくなったけど、)今でもそうですが、店員さんが事務的に話してくれているだけでも気分転換になります( ̄▽ ̄;)w

一番は、ママ友さんを作ったら一番気分的に違います!もちろん車があれば出掛けるのもありですね。
あたしは5ヵ月くらいまで友達がいなくて、でも欲しくて頑張ったらとてもいい人に巡り会えて今ではお互い家にお邪魔したりランチする仲になりました♡ほんと1人でも作ったりしたらちがいますよ♡

• 黄色いクマ

黄色いクマ

私もそのうちママ友さんができるといいな。
    やっぱり誰かと話すだけで気分は違いますよね(^o^)

• 5月6日