子育て・グッズ 7月に出産予定で、厳しい仕事を退職中。専業主婦で保育園準備はいつから始めるか、入園のタイミングが心配。 まだまだ先なんですがよろしくお願いします。 出産予定日が7月です。 今はまだ働いてますが仕事内容が妊婦には厳しいので退職します。 質問なんですが保育園の準備はいつから始めてますか? 共働きじゃないので入園はやはり厳しいですよね。 専業主婦の方で保育園入園させてフルタイムの仕事探して仕事したいましたらよろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 保育園 出産予定日 妊婦 共働き 入園 仕事探し 専業主婦 退職 フルタイム あや(4歳10ヶ月) コメント はるまき🔰 共働きの予定で 1歳から預けたいんですが 4月生まれで2歳からしか 預けれないので まだ準備はしてませんが 通う保育園決定と 保育見学はしてます🙋🏽♀️ 12月18日 あや 働いてる間は何処に預けてたんですか? 12月18日 はるまき🔰 働いてたところが いい環境じゃなかったので 妊娠の機に辞めて 新しいところ決まってから 保育園に預ける予定です☺️ 12月18日 あや 新しいとこ決まってから預けることも出来るんですねヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ 12月18日 はるまき🔰 働いてないと預けにくいので 働く場所決めてからの方が いいと思って☺️ 12月18日 あや おはようございます。 保育園入園よくわからないんですが入園はいつでもできるもんなんですか?何月にとか保育園による感じですか? 12月19日 はるまき🔰 入れる時期は園によって違いますが 私が決めたところは 入園式からしか入ることしかできないです! 入園手続きは2020年にはいるなら 2019年の秋くらいから準備する感じです! 12月19日 あや そうゆう情報は役所に行って感じですか? 12月19日 はるまき🔰 私は役所で園だよりが提示されてて それ見ました🙋🏽♀️ 役所で色々教えてくれますよ☺️ 気になる園があるなら 直接電話して見学していいか 電話してました!! 12月19日 あや 色々教えていただきありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 仕事見つかって保育園決まるといいですね♪ありがとうございました😊 12月19日 はるまき🔰 ありがとうございます🙇🏽♀️ マタニティライフ楽しんで下さい☺️💖 12月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
働いてる間は何処に預けてたんですか?
はるまき🔰
働いてたところが
いい環境じゃなかったので
妊娠の機に辞めて
新しいところ決まってから
保育園に預ける予定です☺️
あや
新しいとこ決まってから預けることも出来るんですねヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ
はるまき🔰
働いてないと預けにくいので
働く場所決めてからの方が
いいと思って☺️
あや
おはようございます。
保育園入園よくわからないんですが入園はいつでもできるもんなんですか?何月にとか保育園による感じですか?
はるまき🔰
入れる時期は園によって違いますが
私が決めたところは
入園式からしか入ることしかできないです!
入園手続きは2020年にはいるなら
2019年の秋くらいから準備する感じです!
あや
そうゆう情報は役所に行って感じですか?
はるまき🔰
私は役所で園だよりが提示されてて
それ見ました🙋🏽♀️
役所で色々教えてくれますよ☺️
気になる園があるなら
直接電話して見学していいか
電話してました!!
あや
色々教えていただきありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
仕事見つかって保育園決まるといいですね♪ありがとうございました😊
はるまき🔰
ありがとうございます🙇🏽♀️
マタニティライフ楽しんで下さい☺️💖