コメント
hiro
私は愛知で上の子がアレルギーで、愛知にあるあいち小児に通院してるんですが、負荷試験や手術で入院してる時、岐阜県の各務原市から来てる方がいっらしゃいましたよ😌
ぽんた
岐阜市よりの関市に住んでいます^ ^
うちは、今後の通院のこととアレルギー専門科医がいるとこから近場で選んで、岐阜市のみどり病院にしました!
いい先生でしたよ!行くまで不安でしたが、いい先生すぎてかかりつけにしようとその日に決めました!笑
病院はめちゃくちゃ古いですが…😅
後は、長良医療センター、岐阜県総合医療センター、各務原のなんとかクリニック(検索すると出ます)が有名です!
待ち時間とか考えると、岐阜県総合医療センターは待ち時間めちゃくちゃ長いので、そこ意外がいいかもしれないですねー!
長良もアレルギー科ではないですが、行ってる人がいていい先生いたーって言ってるのを聞いたことあります^ ^
あいち小児は専門性が高いのでアレルギーの重症度が高いなら岐阜からいくのもおすすめですが、そうでなければ待ち時間すごいので、大変だと思います😅近場がいいですよね!
ちなみにみどり病院の先生は1年間あいち小児に勉強に行っていたみたいです!
いい病院と出会えるといいですね!^ ^
-
a
調べてる時に出てきました^^!ちなみにお子さんのアレルギーの数値は結構高めですか?うちの子は、乳アレルギーが振り切れるほどで、数値としてはかなり高いと思いますがでも乳が入ってるパン食べても平気で😅小麦も除去レベルなんですが、うどんとか食べても問題ないので先生も食べていいとおっけーでてます!乳はまだですが、、、
近場で考えると岐阜県総合医療センターかな、と思ってたんですがその各務原のって、寺本こどもクリニックさんですか??🤔
岐阜県総合医療センター待ち時間長いんですね🤮💦
そうなんです、今通ってるとこだと引越し先から車で1時間半かかるので、そうまでして通いたい病院でもなく😅みどり病院見てみます!- 12月19日
-
ぽんた
結構数値高いんですね!!
うちは卵と大豆なんですけど、卵白、オボムコイドがクラス4で大豆がクラス2なので、aさんのお子さんほど高くはないかもです😅
ただ、卵白食べて全身蕁麻疹がでて、途中に吐いて無かったらショックまで行ってそうなくらい症状が出ちゃいました!それと、月齢もまだ1歳行っていないので負荷試験はとりあえず1歳まで待ってみよう、それまで卵白は除去、卵黄は以前食べて症状出なかったところまでは週3くらいで食べてーって感じになってます^ ^
複数食材アレルギーあると大変ですよね😅負荷試験もその分やらなくては…ですし。
そうです!寺本さんです!!
噂は聞いてないので、どんな風かは不明ですが、、。
岐阜県総合医療センター待ち時間すごいらしく、、呼ばれるまでに1時間、会計までに1時間、、はざらみたいです😨
でも、そんなに回数いくわけではないですし、うまく気を紛らわせれば、大きい病院だし、いいと思いますよ!!
ぜひぜひ、いろいろ検討してみてください^ ^- 12月19日
-
a
うちは小麦がクラス4で、乳が一番最高の5か6忘れちゃったんですがとりあえず一番最高クラスでした😢うちも上の子も夫もわたしもアレルギーないのでなんの疑いもなくヨーグルトあげたら3口くらいしか食べてないのにアナフィラキー起こしちゃってほんと焦りました💦それがアナフィラキーなのかも判断がつかず…
うちもそんな感じです!一歳まで待とうと言われて、今度2月に負荷試験とりあえずします!小麦は負荷試験なしでいいと言われてるので、たぶん乳だけです!まぁ毎日通うわけでもないので今の病院に通ってもいいですが…
情報ありがとうございました😊!- 12月20日
退会ユーザー
岐阜市のどのあたりか分かりませんが、どのみち小児科は探すと思うので、小児科で相談なり紹介してもらう方が早くて良いかなと思いました。
もしくは保健所に聞くかですね。
-
a
いま名古屋の大きい病院で診てもらってるんですが、引越しのことを伝えたら希望があれば紹介状出すけど、希望がなければ紹介先の病院になります、と言われてて!家は岐南町よりのとこなんですが、ネットで調べてみると長良子供センターかな?と思ってるとこです。
- 12月19日
-
退会ユーザー
長良医療センターは施設としては古いかなと思いますが、病院が紹介してくれるなら悪くないのではないですか?
岐南寄りなら松波や県病院の方が近いですが、申し訳ないですがそこにあるって事しか分からないので、やってるかまでは分からないです。- 12月19日
-
a
ありがとうございます!調べてみます!
- 12月19日
a
え、すごいですね💦
医療費とかもとりあえずは負担してあとから請求すれば戻ってくるのは知ってますが、めんどくさくて🤮🤮負荷試験も朝の指定時間に間に合うかも時間がよめないので、近場のがいいかなとわたしは思ってます…
hiro
その病院は入院して負荷試験をします。
結構、他県から来てる方が多いです。
a
その入院も朝何時にきて、日帰りで入院っていうふうですよね、きっと!
他県から来る人すごいですね💦
hiro
日帰りじゃないです。二泊三日や3泊4日です。
朝10時とかですね。
a
そうなんですね、ありがとうございます!