※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナクミ
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓が動いておらず、流産の可能性が高いと言われました。同じ経験をした方がいるでしょうか?

いつもありがとうございます。
今日、主人が休みで一緒に検診に行きました。
8w5dでした。
赤ちゃん心臓動いてなかった。
先週5.7だったのに4.4に小さくなってました。
先生からは流産の確率が高いと。
流産と言われたけど、大丈夫だったって方いますか?

コメント

まま

産婦人科で働いてました。
ごく稀にですが、妊娠継続された方もいましたよ💦
手術を決めて、その前日くらいから悪阻が酷くなったと報告あり、エコーしてみると心臓が動いてました。ほんとに稀なケースですが(~_~;)

不安ですよね。排卵日がズレた可能性もありますし、確定ではないでしょうから、身体をゆっくり休めてくださいね。

• ルーナクミ

ルーナクミ

コメントありがとうございます。1分が長いです

そうなんですね!
    稀なケースになるといいけど…
    自分のことじゃないみたいです。
    休みます。ありがとうございました。

• 5月6日

同じく今受診してるところです!8週6日!出血が多いので心拍確認できるか不安です…
確実に流産と言われてなければ赤ちゃんを信じてあげましょう(^^;

• ルーナクミ

ルーナクミ

コメントありがとうございます。出血多いのは気になりますね。大丈夫ですように…

• 5月6日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    半ば諦めかけてますが赤ちゃんに失礼なので頑張って信じます!

• 5月6日
  • ルーナクミ

ルーナクミ

♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

• 5月6日
⁂⁂⁂

切迫流産の診断で6wのときに出血し、医師から流産の可能性が高く、80パーセント厳しいと言われましたが、ここまできています(*^◯^*)

まだ確定ではないし、赤ちゃん頑張ってくれてるかもしれません。話しかけて信じてあげてください(・ω・)ノ私も不安で仕方なかったですが、信じる以外何もできない。。。

• ルーナクミ

ルーナクミ

ありがとうございます。勇気もらいました!とりあえず安静にしてますね。また心臓動いてるのみたいです。

• 5月6日