※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
妊娠・出産

粘膜栓が出た後の出産についての経験談やアドバイスを教えてください。

いつもお世話になっておりますm(_ _)m
昨日の夜と今日の朝に少量、
今日の夕方にドロっとした粘膜栓が出ました。

検診ではまだ子宮口は開いてきてないとの事なのですが、粘膜栓が出たということで、なんだかソワソワドキドキしてます(笑)

粘膜栓が出てから出産に至った方が居ましたら、粘膜栓が出てからどれくらいで出産になったか教えてもらいたいです(^^)
また、その間にしたことなども教えてください!

年内には赤ちゃんに会いたいです☆

コメント

粘液栓がお昼に出て、夕方5時くらいから陣痛始まりました!
でも微弱陣痛で、5分間隔で病院いったけど子宮口は若干硬いし微弱だから一時帰宅して、お風呂はいって歩き回ってスクワットして(笑)
3分切っても微弱陣痛だったけど、再受診すると入院になりました!21時くらい!
1~2分間隔で朝方くらいに痛みが増してきましたが、出産した時間は17時でした!
微弱陣痛から24時間後に生まれました(笑)

• くま子

くま子

ありがとうございます!
    うわー!!
    うらやましいです☆
    私は粘膜栓出たものの、歩いたり階段上り下りしたり、スクワットしても結局何も起きず今に至ります(><)
    でもドキドキソワソワが止まりません(笑)

• 12月19日

退会ユーザー

それはドキドキですね🥺
    おしるしが来てもまだ本陣痛に繋がらない、って人もたくさんいるみたいですし、もしかしたらまだなのかな😖

頑張ってくださいね😍👶

• 12月19日
  • くま子

くま子

お返事が遅くなりすみませんm(_ _)m

昨日まではトイレットペーパーでふくとついてくる程度だったのが、今日の朝はおりものシートにもしっかりついててビックリでした(๑º△º๑)
    そんな小さな変化にもソワソワ…(笑)

年内に会えますように☆

ありがとうございました!

• 12月20日