1歳の子供が寝かしつけに手こずっています。20時に寝かしつけを始めると、子供が眠たくなる前にぐずぐずモードに入り、寝たくない様子を見せます。スリーパーを着せるとギャン泣きすることも。寝かしつけのタイミングや方法についてアドバイスを求めています。
1歳になり寝る前のミルクをやめてから
寝かしつけに手こずります😅
基本20時には寝かしつけを始めよう
と思っているのですか
私の子の場合20時なるまでに眠たいのか
ぐずぐずモードに入ります🌀
ぐずぐずモードになったら寝かしつけるのですが
寝室に行くと寝たくないのか泣いて抵抗してきます😂
トントンしたり歌ったりで寝るって感じなんですが
今日はスリーパーを着させようと
しただけで「寝かされる」とさっちしたかのように
ギャン泣き😂
目を擦ったり眠たいそぶりを見せるのに…
それともスリーパーが嫌いなだけ?
でもここ数週間着続けてるものなんですが…
私のタイミングが悪いんでしょうか?
寝かしつけ方がいけないんでしょうか?
みなさん1歳なったばかり頃の寝かしつのタイミング
寝かしつけ方どおしてますか?
聞いてばかりですみません😥
お答え頂けると嬉しいです😂
- ぴ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
眠たすぎて寝れないとかはないですか?
リンリン
寝かしつけ、いつの時期も何かと悩みますよね😭
うちはまだ7ヶ月ですが、同じように、はじめは20時の寝かしつけを目標にしてました。ですが、そこまで起きておく間にグズグズで機嫌悪くなって全然寝てくれないことが多く、思い切って19時に早めました‼
そしたら1週間くらいでトントンですんなり寝てくれるようになりました、眠すぎて機嫌悪くなるとなかなか寝てくれないこともあると思うので、もしぴさんの生活スタイルで寝かしつけを早めることが可能なら思い切って30分くらい早めるのはどうでしょうか??
-
ぴ
回答ありがとうございます😊
やっぱり眠たすぎて
逆にダメなんですかねえ…
一度早めに寝かしてみます🌱- 12月18日
-
リンリン
こればかりは毎日のことだから試行錯誤して良い時間ややり方を見つけるしかないですよね😭我が家は早めたことで夕方からかなりバタバタしますが、すぐ寝てくれるようになったし、夜は夫婦の時間がゆっくりもてるので助かってます♪なんなら寝かしつけに2時間抱っこしてからじゃないと寝ない!とかだったので時間と気持ちにゆとりが出来たのがなによりの幸せ😂
- 12月18日
-
ぴ
2時間😨
その精神力尊敬します🥺
なんだか質問してることが
恥ずかしくなるぐらいです😂- 12月18日
-
リンリン
背中スイッチが敏感で抱っこで寝ても置いたら起きるの繰り返しでした😂でも月齢が低い時ってそんな感じですよね💦w
トントンで寝てくれるようになってから本当に楽になりました♪ネントレはじめは大変ですけど、ルーティン出来たら慣れてくれて寝てくれると思うので、それまで頑張ってくださいね♪- 12月18日
ぴ
回答ありがとうございます😭
そおなんですかねえ…
一度もう少し早く寝かしてみます😭