※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

お弁当屋で働いている女性が、ライバル会社の人が挨拶を返してくれないことに困っています。挨拶は必要でしょうか?

こんばんは!ご意見お願いします🤲
最近お弁当屋のパートを始めました。
お客様の休憩所の一角で15分ほどお弁当屋さん(3社)が
集まり、売る時間があるのですが

1つのライバル会社の方が私にだけ挨拶しても返してくれません。
仕事を始めて5年と、長いらしく年もひと回りは離れていそうですが私と彼女は他社なので先輩、とかでもありませんので

もう挨拶返してくれないならする必要無いと思ってしまったのですが…するべきでしょうか?

コメント

しましま

私でしたら他の人に挨拶するついでにとりあえずはしておきます。
減るもんじゃないですし!

理由は分からないですけど、無視するなんて大人げないですね😂

• ♡

そうですよね!いつもわたしとその人が大体早めに来るのですが…

小さな部屋に二人きりで向かい合って立ってる時に挨拶してるのに、返さないって逆に良い凄いなと思ってしまいます💦😭

• 12月18日
ちびじんべえ

気分悪いですね💦

私なら返ってこなくても挨拶だけしておきます。
第三者から見たときに、挨拶する人としない人、どちらが悪く言われるか…って考えたら不利にならないようにしておくのが無難だからです。

• ♡

私とその人が毎回早く来るのでいつも部屋に二人きりなので絶対に聞こえてるはずなのですが。
    返事が返ってこないので、

お疲れ様でーす!と私がん言ったらしーんとなるのが逆にきまづくないのか不思議です💦

• 12月19日