※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

もう何年も会っていない友人から久しぶりに連絡がありランチに行ったの…

もう何年も会っていない友人から久しぶりに連絡がありランチに行ったのですが、とある講演会のお誘いでした。
家に帰ってから調べるとマルチ商法でした💦

あった瞬間からプレゼントと言われ化粧品などを渡されたのですが、それもその会社の製品でした💦
もう開封してしまったのですが、返した方がいいでしようか?💦それとも貰ったものはそのままありがたく使えばいいのでしょうか?💦

ちなみにそのマルチには全く興味がないので、講演会にも商品説明会にも行くつもりはありません。

コメント

なな

わたしならもうその方には連絡取りたくないので、返さずに使うか捨てるかします🥲何年も会ってないのに、久々のお誘いがそれって悲しいですね😭😭

• ゆず

ゆず

久しぶりの誘いがそれかー...とはなりました😅 化粧品は有り難かったので使うことにします💦

• 1時間前
  • なな

なな

悲しくなりますよね🥲🥲わたしも経験あります😭化粧品使えるならありだたいですね

• 55分前
はじめてのママリ🔰

返す時にまた何か言われても嫌だし、返さずそのままさよならします😓

• ゆず

ゆず

プレゼントと言われたので、返す必要はないですよね!
    使うだけ使ってみます😅勧誘には乗りませんが...💦

• 1時間前
こーひー

開封したなら返却もできないし使うか捨てたらどうですかー!
ご友人には商品使ったけど合わなかったし、元々興味ないから講演会も商品説明会もいかないよ。と伝えて!!
私もネズミの勧誘されましたけど、はっきりいわないとめちゃくちゃしつこいですよ。旧友なので向こうも大切にしてないです。

• ゆず

ゆず

使うことにします!
    私自身、若い頃にネズミ講で痛い目みてるので絶対勧誘には乗りません💦
    そのことも説明してはっきり断ろうと思います💦

• 1時間前