※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの気持ちがわからず、泣き声で何が欲しいのか不安です。周りが理解してくれるか心配です。

生後2ヶ月です。
ママは赤ちゃんの泣き声?泣き方?でおっぱいなのか抱っこ、甘えたいなのかわかると良く聞きますが
全然わかりません。
なんとなく時間が空くからミルクかなと言う感じです。
皆さんわかりますか?

コメント

あ

お腹空いてるときや、眠い時の泣き方と甘えてるとき構ってほしいときの泣き方が明らかに違うのでわかります😂
月齢あがれば赤ちゃんの欲求も増えるので、きっともうすぐわかるようになりますよ😊

• ママリ

ママリ

早くわかるようになりたいです★いつぐらいからわかりましたか?
    抱っこしてほしくて泣いてるんやわーと思ってしばらくしてオムツみてみたらうんちだったり😂💦💦

• 12月19日

2ヶ月です。私もわかりません。とりあえず泣いたらおっぱい、おむつ、抱っこしてますが全部しても泣き止まない時もあります。
よく赤ちゃんがミルクを欲しがるといった投稿がありますが、よくわかるなあ(^^;と思ってしまいます。
私がおかしいのかと思いましたがにたような方がいて安心しました。

• ママリ

ママリ

やっぱりわからないですよね😂皆わかってるから私だけ、、、と思いましたが同じだったので私も安心しました笑

• 12月19日

2ヶ月のときは泣き声で判断はできませんでした😂

さすがに1歳になると、多少分かりますが、ハズレもたくさんです〜(笑)

• ママリ

ママリ

泣き声ほんと難しいです😂💦💦
    早くわかるよーになりたいです★

• 12月19日
にぼし

恥ずかしながらあまり分かってなかったかも 笑
ただ、その頃は2時間~3時間おきに泣いたので普通にミルクを与えてました。
もう少し経つと、寝ぐずりや甘えたい泣き、思い通りにいかない泣きとかが出てくると思います。

• ママリ

ママリ

思い通りにいかない泣きとかもあるんですね★参考になります!!ありがとうございます★

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なので、ほとんど眠って過ごして、お腹が空いたら泣くという感じなんだと思います。

もう少しすれば色んな感情を出してくるようになると思います!

例えば近くに誰もいない状態で泣いて、顔を見せたら泣き止んでにっこりしたりとか。

知らない人(赤ちゃんにとって)を二度見三度見したあとに泣いたりとか✨

• ママリ

ママリ

えーそんな感じで泣くの可愛いです😍早く月齢上がっていろんな感情出してほしいです★大変だろうけど笑

• 12月19日
りん

2ヶ月は分かりませんでした😂
大きくなってくると眠いときと
お腹すいたときは違いが出ます!
これから分かるようになりますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★だいたいいつ頃からわかりましたか?

• 12月19日
  • りん

りん

5ヶ月ぐらいまであんまり
    分かりませんでした😂あんまり
    ミルクも飲まないタイプなので
    お腹すいて泣くことも少なくて💦
    泣くだけでなくて眠たいと目や
    耳をかいたり、するようになって
    あー。眠たいのか、と分かったり
    だんだん生活リズムがついたら
    分かりました!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね★ 
    もー少し月齢上がってわかるまで気長に待ちます😁ありがとうございます★

• 12月19日
のりせんべい

お腹が空いてる時は、ギャン泣きをする気がします😊甘えたの時と寝グズの時は少し弱い泣き方というか…明らかに甘えてるなっという泣き声です。

• ママリ

ママリ

ああ💡なるほど★
    確かにギャン泣きする時とか弱い泣き方みたいなのはあるかもしれないです★ありがとうございます!!

• 12月19日
つばさ(22)

お腹すいてる時は声かすれた感じで泣いてて眠い時はふにゃふにゃ泣いてます😂

• ママリ

ママリ

つばささんの子供さんもかすれた感じで泣いてますか?
    てっきりうちのコだけかと思いました笑
    かすれた時があるから
    何でこのコこんなかすれ声なんだろうと思ってました笑

• 12月19日
  • つばさ(22)

つばさ(22)

かすれて変な声出してます(笑)
    びっくりしますよね笑

• 12月19日

私も全然わからないです😅
時間的におっぱいかなーとかそんな感じです

• ママリ

ママリ

そーですよねー笑
    なので泣いてる時はオムツみたり抱っこしてみたりいろいろ試します😂💦

• 12月19日
ぽちゃみ

1人目の時はよくわからず、周りに泣いててお腹空いたのかな?って聞かれてもそんなんこっちが知りたいわ!って思ってました。
2人目もたまに外れることもありますが泣き方が違うのでなんとなく分かります。

• ママリ

ママリ

私も私が知りたい!そーなんかなー?て感じでした笑
    なんとなくでもわかるの凄いです!!頑張って観察します笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

2人目ですがわからないです😂😂
とりあえず泣いたらオムツかえて3時間くらい経ってたら授乳してみてます😂
最近は眠たい時こぶししゃぶりするのでそれしたら抱っこユラユラしてます!

• ママリ

ママリ

わからないですよね😂💦でも眠い時などいろんな合図?はあるんですね★
    頑張って観察します笑

• 12月19日