コメント

あ
お腹空いてるときや、眠い時の泣き方と甘えてるとき構ってほしいときの泣き方が明らかに違うのでわかります😂
月齢あがれば赤ちゃんの欲求も増えるので、きっともうすぐわかるようになりますよ😊

退会ユーザー
2ヶ月です。私もわかりません。とりあえず泣いたらおっぱい、おむつ、抱っこしてますが全部しても泣き止まない時もあります。
よく赤ちゃんがミルクを欲しがるといった投稿がありますが、よくわかるなあ(^^;と思ってしまいます。
私がおかしいのかと思いましたがにたような方がいて安心しました。
-
ママリ
やっぱりわからないですよね😂皆わかってるから私だけ、、、と思いましたが同じだったので私も安心しました笑
- 12月19日

退会ユーザー
2ヶ月のときは泣き声で判断はできませんでした😂
さすがに1歳になると、多少分かりますが、ハズレもたくさんです〜(笑)
-
ママリ
泣き声ほんと難しいです😂💦💦
早くわかるよーになりたいです★- 12月19日

にぼし
恥ずかしながらあまり分かってなかったかも 笑
ただ、その頃は2時間~3時間おきに泣いたので普通にミルクを与えてました。
もう少し経つと、寝ぐずりや甘えたい泣き、思い通りにいかない泣きとかが出てくると思います。
-
ママリ
思い通りにいかない泣きとかもあるんですね★参考になります!!ありがとうございます★
- 12月19日

はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月なので、ほとんど眠って過ごして、お腹が空いたら泣くという感じなんだと思います。
もう少しすれば色んな感情を出してくるようになると思います!
例えば近くに誰もいない状態で泣いて、顔を見せたら泣き止んでにっこりしたりとか。
知らない人(赤ちゃんにとって)を二度見三度見したあとに泣いたりとか✨
-
ママリ
えーそんな感じで泣くの可愛いです😍早く月齢上がっていろんな感情出してほしいです★大変だろうけど笑
- 12月19日

りん
2ヶ月は分かりませんでした😂
大きくなってくると眠いときと
お腹すいたときは違いが出ます!
これから分かるようになりますよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます★だいたいいつ頃からわかりましたか?
- 12月19日
-
りん
5ヶ月ぐらいまであんまり
分かりませんでした😂あんまり
ミルクも飲まないタイプなので
お腹すいて泣くことも少なくて💦
泣くだけでなくて眠たいと目や
耳をかいたり、するようになって
あー。眠たいのか、と分かったり
だんだん生活リズムがついたら
分かりました!- 12月19日
-
ママリ
そーなんですね★
もー少し月齢上がってわかるまで気長に待ちます😁ありがとうございます★- 12月19日

のりせんべい
お腹が空いてる時は、ギャン泣きをする気がします😊甘えたの時と寝グズの時は少し弱い泣き方というか…明らかに甘えてるなっという泣き声です。
-
ママリ
ああ💡なるほど★
確かにギャン泣きする時とか弱い泣き方みたいなのはあるかもしれないです★ありがとうございます!!- 12月19日

つばさ(22)
お腹すいてる時は声かすれた感じで泣いてて眠い時はふにゃふにゃ泣いてます😂
-
ママリ
つばささんの子供さんもかすれた感じで泣いてますか?
てっきりうちのコだけかと思いました笑
かすれた時があるから
何でこのコこんなかすれ声なんだろうと思ってました笑- 12月19日
-
つばさ(22)
かすれて変な声出してます(笑)
びっくりしますよね笑- 12月19日

退会ユーザー
私も全然わからないです😅
時間的におっぱいかなーとかそんな感じです
-
ママリ
そーですよねー笑
なので泣いてる時はオムツみたり抱っこしてみたりいろいろ試します😂💦- 12月19日

ぽちゃみ
1人目の時はよくわからず、周りに泣いててお腹空いたのかな?って聞かれてもそんなんこっちが知りたいわ!って思ってました。
2人目もたまに外れることもありますが泣き方が違うのでなんとなく分かります。
-
ママリ
私も私が知りたい!そーなんかなー?て感じでした笑
なんとなくでもわかるの凄いです!!頑張って観察します笑- 12月19日

はじめてのママリ🔰
2人目ですがわからないです😂😂
とりあえず泣いたらオムツかえて3時間くらい経ってたら授乳してみてます😂
最近は眠たい時こぶししゃぶりするのでそれしたら抱っこユラユラしてます!
-
ママリ
わからないですよね😂💦でも眠い時などいろんな合図?はあるんですね★
頑張って観察します笑- 12月19日
ママリ
早くわかるようになりたいです★いつぐらいからわかりましたか?
抱っこしてほしくて泣いてるんやわーと思ってしばらくしてオムツみてみたらうんちだったり😂💦💦