※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
妊活

不妊治療で生理を起こす薬を飲んだ場合、毎回飲まないと生理が来ない可能性があります。

今日、不妊治療に始めて行ってきました!

生理が今年に入りきていなかった為、生理を起こす薬を貰ってきました!!

この薬を飲んで生理がこれば、今後も来てくれるのでしょうか?
それとも
毎回飲まないと来ないのでしょうか???

コメント

ママリ

今年に入ってから1回もきてないですか?💦
おそらくですが、毎回飲まないと自力では来ないと思います😢
私がそうなので💧
不妊治療していて毎回排卵誘発剤飲んでます。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

今年頭からトイレットペーパーにつくかつかないかの出血しかなく、五月には全くこなくなりました💦

そーなんですね💦💦💦

2人目がこんなに難しいとは思いませんでした💧💧

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

元々生理不順ですか?💦
    私自身が多嚢胞で生理不順で自力ではたまにしか生理こないので不妊治療始める前まではピル飲んでました!
    今は不妊外来に通っているので排卵誘発剤を飲んで排卵日当たりに卵胞チェックをしてもらってますよ!
    2人目難しいですよね💧
    私もなかなか妊娠に至らなく、仕事していて子どもを連れてとなるとなかなか病院も大変です💦
    1人目のお子さんは自然妊娠なんですか?🧐

• 12月18日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

何年も前に卵巣嚢腫で片方取ってて、手術で取ってからは生理は安定しました!

1人目は自然妊娠で、出産後2ヶ月で生理が再開したのですが、今年に入りこなくなってしまって💦

子どもを親に預けて、不妊治療に行きました💦💦

はじめての薬ですし、生理も1年くらい来てないので不安で💦💦

• 12月19日