※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりっこまむ
ココロ・悩み

自律神経失調症で、忙しい育児で倒れそうです。どれくらいかかるでしょうか。

自律神経失調症
落ち着いたと思ったらすぐきつくなる

どのくらいかかるんでしょうか。
コンビニやほっともっとばかりて子どもに申し訳ない
歩くのもしんどい
でもワンオペ
下の子のお風呂でくたくた
倒れ込んでしまう

コメント

AI

分かります!
波がありますよね…

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

波あります!でもまだまだですね😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

落ち着いたころに自覚なく頑張りすぎてまた疲れてしまうんですよね。きっと。

お菓子のみではなくしっかり"食事"を用意されてるんですね!

怪我と違いいついつ良くなるという目安が目に見えづらく、一進一退しながら回復に向かうものだと思うので、疲れてくたくたになったらあぁ体からのSOSだ💫と思ってふうっと一息ついてくださいね。

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

そんな感じです。動きたい家事したい気持ちが強くて。。
    ありがどうございます😭

• 12月18日
まめ

主人が自律神経失調症です。
頭痛、めまい、立ちくらみ、不眠があり、生きてるのが精一杯と言った雰囲気の時があります。

すでに3年睡眠薬と抗うつ剤を飲んでます。大変ですが、急がずゆっくり時間をかけて治すしかないと思います。

自律神経失調症は真面目な人がなりやすい病気です。

ご飯は手抜きでいいと思います。生協とかオイシックスのキットとか使っちゃうのもありだと思います。

ファミサポとか使って、上手に休んでください。

私の主人の場合は、体の歪みも原因だったみたいで、整体に行くのうになってから少し動けるようになりました。

産後の歪みが原因かもしれませんよ。整体とか行けそうだったら行ってみるのもありかもしれません。

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

そうなんですね。
    私も生きているのが精一杯です。息を吸うのも頑張っている感じで疲れます😔
    ファミサポの登録を昨日しました!

もともと腰痛もちで。。生まれつき骨が歪んでいます、整体考えてみます🙇‍♀️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日