明治安田生命で働いている方、以前働いていた方いらっしゃいますか⁇苦手…
明治安田生命で働いている方、以前働いていた方いらっしゃいますか⁇
苦手なママ友が働いていて、よくイベントに誘われたり、一緒に働こう!と言われているんですが…
⚫︎イベントに参加したことで、誘った側は何かを貰うのでしょうか⁇
⚫︎働くことで、どれぐらいの報酬を貰うのでしょうか?
ママ友からの連絡はいつも「イベントあるよー」「一緒に働かない?」が毎回の決まり文句になっていまして😅
専業主婦なので、狙われているなぁ。と思うのですが働く気はありません💦
分かる方、教えて頂きたいです。
- mama(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もぉ、ここははっきりいいましょう!!私も、保険やにずっと同じような言葉で勧誘されてましたが、はっきりいいました。働く気はないので、誘われても困ります。と!向こうも、悪いな~とは思いつつ誘ってる場合もあるので、最後にすいませんと謝っておけば大丈夫な気がします😅💨
ゆ
明安で働いています!
イベントに参加したことで誘った側は何か貰うことはありません!
ただ文句言われずに済む程度ですかね...
働かれたことで採用者は表彰されmamaさんが1年働かれた時に確か報酬はあったはずです。
あたし自身も採用採用と言われるので
サクラで友達にイベント来てとは言いますが
働こうとはさすがに言えません...😓💦
-
mama
明安で働いている方のコメント、とても嬉しいです!ありがとうございます☺️‼️
やはり、人を呼んでナンボの世界なんですね…。
明安で働いているママ友も、必死こいて私に声かけてきます。
更にそのママ友、営業時間中に私の家に来て寛ぎたがるんですよ〜。完全におサボりですよね😅
それも迷惑で💦- 12月19日
-
ゆ
そうなんです..人を呼ばないと
上から文句文句で😓💦
だからmamaさんにとって得のあるようなイベント事でしたら伺っても損はないとは思いますが
嫌なら嫌とハッキリゆって大丈夫だとは思います☺️!!
契約でもそうですがはっきりしてもらった方がこちら側も期待と言いますか、その方が嬉しいです!!
たしかに自由できますか
おサボりはあんまりよくないですね😵- 12月19日
mama
コメントありがとうございます!ぽんちゃんさんも同じ経験されていたんですね💦
私の場合は、いづれフェードアウトするつもりなのです。
ママ友なのですが、連絡が来れば保険やの勧誘話。しかしてきません。
子供を幼稚園に入れると旦那と話し合って決めたので、私は専業主婦をしているのですが、無理くり「内定なんかすぐもらえるんだから、保育園いれちゃいなよ!」と、グイグイきます😅
旦那も、そんな奴縁切っちゃえ!って言ってるくらいなので、今は【会えません、行けません、都合悪いです】を続けて会うのも拒んでます😅
はじめてのママリ🔰
ほんとに、縁きりたいレベルですょね!私は、親の友達なので失礼になるのは避けたくて⤵だからこそ、はっきりいいました😣私も、専業主婦で来年から幼稚園です✨
同じように、保育園いれて働かない?よろっと社会でてきなよとか言われました💨
そんなのこっちが決めますよね😅‼
mama
みんな同じような感じなんですね😅
他人の子供の人生、あなたが決めるな!って思いますよね😅⚡️
保険屋さんは近寄るべからずですね…。働く気持ちがないと、こちらからしたら、うるさいだけです(´;Д;`)