※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の顔に白いプツプツが増え、赤みが増してきています。保湿剤だけで改善するか、乾燥が原因か心配です。

2ヶ月の男の子です。ほっぺにあった湿疹は改善され調子はよかったんですが、最近目尻や鼻の横、口周囲に白いプツプツが増えだし、そのうち指吸いした手で顔をゴシゴシしたりするもんで赤みが増してきたかんじです(T_T)プロペトや市販の保湿剤塗っても嫌がりすぐゴシゴシ(T_T)それでも継続して気づいた時には塗っています。
このような症状の場合保湿剤だけで改善するのでしょうか?そもそも白いプツプツも乾燥が原因だったのでしょうか?(T_T)

コメント

りい

乳児湿疹と思います!
いまの時期乾燥もしてますから、念入りに保湿したら落ち着いてくるかと🥰
寝てる時につけとけば、起きた時気づかれないですよ笑

• あき

あき

やっぱりこれも乳児湿疹なんですね(>_<)ゴシゴシに負けず頑張って塗り続けます!次寝た時コソッと塗ってみます笑

• 12月18日