※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🐣
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、夜間の授乳は2、3時間おきが普通です。授乳中に眠るのは完母の赤ちゃんによくあることです。

後10日ほどで3ヶ月になりますが、夜間は2、3時間おきの授乳です。
完母だとこの時期でもそれくらいの頻度で授乳するものですか?
そのうちもっと間隔空いてきますかね💦?

あと、基本おっぱいくわえながらじゃないと寝ないんですが、完母の赤ちゃんはそんな感じですか??

コメント

まり

生後5ヶ月ですが、夜間まだそんな感じです…笑

• ma🐣

ma🐣

うちの子が寝なすぎるのかと思ったらそうでもないんですね😌

• 12月18日
まりーごーるど

夜間は5~6時間空いてます☺️
自然に寝てくれるときもあれば抱っこだけで寝るときもあります。夜間はおっぱい咥えさせて寝落ち→抱っこトントンかゆらゆらで寝かしつけって感じが多いです

• ma🐣

ma🐣

そんなにまとまって寝てくれて、自然に寝てくれるの羨ましいです😂

• 12月18日
な

まさに同じです😂✨✨
3ヶ月になる1週間前に6時間ほど寝てくれる時が続いたのですが、今週はずーっと小刻みに起きます😭やはり完母だと消化が良いんですかね💦眠いですよね😭😭😭

そしておっぱい加えながら寝ます💦私もそれで寝てくれるなら楽…と思ってますが、癖付いちゃってそうで良くないのかなと心配です💦

• ma🐣

ma🐣

完母だと仕方ないんですかね😂
    眠いしこの時期は寒いしで起き上がるのも少し億劫で、おっぱいに頼ってしまうんですよね😭😭😭

• 12月23日