※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

買い物に行くのが面倒でやる気が出ない日です。今日の晩ご飯は何か教えてください。

買い物に行くのもめんどくさい🏃‍♀️
何もやる気にならない日〜😅笑

今日の晩ご飯はみなさんなんですか?💗
参考にさせて下さい🥺

コメント

26

今日は親子丼で
明日はシチューです

簡単すぎるし
サボりすぎですよね😂笑

• m

m

丼物いいですね💗
    美味しいけど楽🥰
    私も今日シチューにしようか迷ってました!明日にしようと思います😆❗️

• 12月18日
ママリ

コープ の冷凍サンマの蒲焼き
キャベツとしめじのごま和え
切り干し大根の煮物
味噌汁
です😃昨日の夜、切り干し大根の煮物を作り、野菜を切って置いたので楽してます!昨日の自分ありがとう🤣

• m

m

サンマ、、!!!
    大好きです!食べたい🥺💗
    焼くのが難しいから自分では中々メニューに取り入れられませんでした、、
    食べたくなってきました〜🤣

• 12月18日

昨日の火曜市で安かった蒸しタコでサラダぽいやつと、鶏胸肉とネギの柚子胡椒炒め、茹でキャベツに鰹節と麺つゆあえたもので適当ご飯です😂
息子には、鶏胸肉を少し残しておいて茹でて人参とトマトペースト混ぜたやつ、茹でキャベツに少しだけ鰹節、青のりorきな粉ご飯です!

• m

m

わー適当に思えない、、😢✨
    柚子胡椒炒め美味しそうです😳調味料は何つかうんですか??
    そしてきな粉ご飯!きな粉を振りかけるのですか!?😳
    質問ばっかりすみません。

• 12月18日

退会ユーザー

チューブの柚子胡椒だけです😂薄かったら鶏ガラの素入れてみたり笑
    きな粉混ぜてあげます!ほうれん草とか高いからきな粉や青のり、ひじきをご飯やヨーグルトに混ぜまで鉄分補給です、、、🤣
    ちなみに、きな粉はかぼちゃやさつまいも、お豆腐、食パンにもかけちゃいます!

• 12月19日
🐇

旦那飲み会なんで、もうピザにします👍

• m

m

ピザ大好きです〜いいですね😍🍕
    たまに無性に食べたくなる時あります!!!お子さんがいるのに大変ですね😢今日くらい楽してください!!!

• 12月18日
りり

しめじとベーコンとほうれん草のバター醤油パスタと、卵とわかめのスープと、
旦那がお肉とお米食べたい言うので、鶏肉の照り焼き丼にします🤣笑笑

• m

m

すごい定食みたいですね😳✨
    パスタはなかったですがほうれん草はあったのでバターコーン炒め作りました😍
    照り焼き丼!!またまた私の知らない丼物が!!美味しそうです💗💗

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

もぉ本当にやる気がなくて作るのが面倒くさくて仕方ない日は、焼うどんや、パスタに市販のソース&少し具材を足して和えるだけにして食卓に出しちゃいます(^◇^;)
それにプラスしてスープやお味噌汁を作る程度で。。。
しっかり食べたい派の旦那さんには申し訳ないんですがね…( ;∀;)笑

• m

m

妊娠していらっしゃるんですね!!後期だとさらにお腹もおっきくなって動くのが面倒くさくなりますよね、、😢😢でも作ってるなんて!!偉いです!!
    いいんです。何かしら食べるものがあれば😢✨

• 12月18日
コキンちゃん

豚の生姜焼き+キャベツの千切り
切り干し大根の煮物
味噌汁
あと考え中です😅

• m

m

生姜焼きいいですね〜😍
    そういえば、最近食べてないので私も作ってみます🌟
    一食何品くらい作りますか??

• 12月18日
ママリ

肉豆腐にします☺️
切ってぶち込んで味付けするだけの手抜きです笑

• ママリ

ママリ

ぶち込んで笑えました🤣
    無性に肉豆腐が食べたくなりました😊

• 12月18日
  • m

m

肉豆腐🍖。。私作った事ありません😳どういった料理なのでしょうか??😳

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

すき焼きに少し似てるんですけど、お肉、豆腐、ネギ、しいたけ等の野菜を砂糖やしょうゆなどで味付けた煮込み料理です!

• 12月18日