※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園では、0歳児から5歳児までクラスが別れていますが、顔合わせの機会があります。小さい子のクラスに遊びに行くこともできますか?

保育園って、0歳児から5歳児?まで、クラスは別れてるとは思いますが、顔合わせたりする機会ってあるのでしょうか?
小さい子のクラスに遊びに来たりする事ありますか?

コメント

さーママ

園によりますよ❗️
うちは朝や夕方の少ない時間は年齢関係なくみんな同じ部屋で過ごしてます✨☺️

たまに縦割りで遊んだり、上のクラスの子と遊んだとか書いてあります。

soyo

うちの保育園は朝夕の早い時間と遅い時間は合同保育なのでどの年齢も一緒の部屋に集まる時間があります!

あとは、たまたまうちの子のクラスでパプリカ踊ろうとしたけど先生も振り付けがわからなくて、上のクラスの子たちが散歩帰りでいたから来てもらって教えてもらったって話とかは聞きました☺️

運動会の練習とかもみんなでしてましたね!

保育士してましたが
顔合わせあります〜!
小さいクラスですとお兄ちゃんお姉ちゃんのしていることをテラスでみたりもしてました😊

お当番で寝かしつけを上の子が下のクラスにしにきたりもありますね!
朝、夕の長時間は合同のところが多いですし😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ありますよー!
息子の保育園は朝8時までと夕方17時半以降は合同保育です☺️
あと土曜日は1日合同保育です👍