※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

8か月の娘の離乳食とミルクについて質問です。ミルクの摂取量や成長曲線について心配しています。ミルクの他に麦茶をあげるべきかアドバイスをお願いします。

離乳食とミルクについて質問です。
娘→8か月なりたて
体重9.5キロ
2回食→お粥70g/タンパク質15g/野菜30g(ほぼ完食)
ミルク→180~200×5回(7時.10時半.14時.17時半.21時)

ずっと完ミなので3時間半~4時間であげてきてます。少し残したりはしますが、ほぼ飲みきるので本当に欲しいのか、ミルク大好きマンなのか分からないです(お腹空いたーと泣くのはほとんどないです)。身長は小さい(家で測ったら70cm以下くらい)けど体重は1ヶ月からずっと重めで、今は成長曲線を突き抜けそうです😂まだ満腹中枢が出来てないのか😨などなど心配になってきました...
ミルクは泣きだしたらあげ、水分補給として間に麦茶をあげるとかのほうが良いでしょうか?
何でも良いのでアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ポンまま

うちの子と月齢、食べる飲む量ほとんど一緒で驚きました。うちも完ミですが、お腹空いたときの泣き方した時しかあげません。母親の私が赤ん坊のころはよーく食べ飲みするので遺伝かな?と思わおります。元気だし、本人が満足してるならそれでいいかなーとおおらかでいます。私は…