※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ベビースイミングで疲れて寝てしまった場合、少し寝かせてから起こしてご飯をあげる方が良いでしょうか?夕方まで寝そうな気がしています。

ベビースイミングに行ってきたんですが、すごく疲れたみたいでお昼ご飯も食べずに寝てしまいました…少し寝たら起こしてご飯あげたほうがいいですか?
ほっといたら夕方まで寝そうな気がしてます💦

コメント

たふ

起こしてご機嫌で食べてくれますか❔それなら問題ないですが、せっかく寝てしまったなら起きてからでもいいかなと思いますよ😃

• ぴぃ

ぴぃ

起こしたら機嫌悪いと思います😭
    起きたら食べさせることにします!
    スイミングって疲れますもんね!ありがとうございます!

• 12月18日
  • たふ

たふ

スイミングは疲れちゃいすね💦ぴぃさんも疲れましたよね‼️お疲れ様です😊一緒に寝ちゃいましょ(笑)

• 12月18日
  • ぴぃ

ぴぃ

この時間まで寝ません!興奮してます…スイミングの影響と思われます笑

• 12月18日
  • たふ

たふ

おぅ❗まじですか( ;∀;)

• 12月18日
  • ぴぃ

ぴぃ

(T_T)

• 12月18日
  • たふ

たふ

あのあとたくさん寝ました❔

• 12月18日
  • ぴぃ

ぴぃ

2時間40分寝ました。
    お風呂の後おんぶしてて、スヤスヤ寝るんですが眠りが浅くて直ぐ起きました💦
    今は興奮して叫んでます…

• 12月18日
  • たふ

たふ

そうなんですね( ;∀;)もう11時半ですもんね。。。

• 12月18日
ぴょん

私だったら起きたタイミングで軽くなんかあげるか、時間によっては早めの夕飯あげます😊

• ぴぃ

ぴぃ

予想外にもぅ起きてきました💦軽くなんかあげます!

• 12月18日
ぴーまん

起きたタイミングで軽くあげるのでいいと思います!
それか早めの夕食か😀

うちもスイミング行きたてのときは帰ってる途中に寝て15時16時とかまで寝ててお昼あげそびれることが多かったです🤣🤣

• ぴぃ

ぴぃ

軽くなんかあげて、少し早めに夜ご飯にします💦
    時間の調整が慣れるまで難しそうです💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

いつもそのままお昼寝をしてしまうことも多かった(慣れてきて1歳過ぎたらお昼を食べてから寝るようになった)ので、そのまま寝かせていました😃早く起きたら軽く食べさせるか早めにお夕飯にしました。
もう少し離乳食が進んだらスイミングが終わった後におにぎりをあげてから家に帰ってきてそのまま寝ることもありました。

• ぴぃ

ぴぃ

おにぎりいいですね!
    もぅ少ししたら、その方法にしてみます!

• 12月18日