カビについて気にしすぎない方、子育て中のストレスについて相談したい女性がいます。
カビはまぁある程度気にしないようにしてる!という方ってどのくらいおられるのでしょうか?
子育て中、妊娠中、カビなど結構気になってしまいますが、もうきりがありません😭いちいち気にしてたら精神的にも体力的にも参っちゃいます。
ママリを見てるとみなさん結構こまめに掃除洗濯カビ対策してるようで、わたしもやってきましたが妊婦には毎日大変で😭
掃除すれば子どもに邪魔されムダなイライラにつながってるような気がしてます。
カーテンにできてしまったカビ、落としてもはえてくる洗ってもはえてくる、新しくしてもはえてくる。いい加減疲れました(笑)
ある程度は大丈夫!と思いながら子育てされてる方、コメントください😭わたしもそっち側になりたいです😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
とろろ昆布
一度根付くとまたカビはえてくるので、出産直前にカーテン思い切って捨てました💦
新しく買って、防カビファブリーズや窓の結露対策など、防カビ対策してます💦
妊娠中、特につわりが落ち着くまでは家事は諦めてました(笑)
コメント