生後2週間でおっぱいに吸い付かず、自分の指を吸ってしまうので、吸わせるのに時間がかかります。上手く吸い付いてくれる方法を知りたいです。
生後2週間経ちますが、なかなかおっぱいに吸い付いてくれません😭
間違えて自分の指を吸ったりするので、吸わせるのに5分くらい掛かってしまいます💧
どうしたら上手く吸い付いてくれるのでしょうか?
- bell(妊娠13週目, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
そのくらいの頃は赤ちゃんの首と頭を持って少しだけ強引におっぱいにくっつけるようにしてました!
押し付けるまではいかないですが、口をあければすぐにくわえれるくらいまでです!!
口を開けた瞬間ガッとくわえさせる感じです!

NS
わたしは退院前日まで横抱きで練習してましたがまったくちゃんと吸ってくれず、助産師さんに相談して縦抱きにかえました!ちょっと練習したら退院当日急にスムーズに吸ってくれるようになりビックリしました!
検診待たずに産院に相談してもいいのかなーと思います!
-
bell
横・脇抱きはできるんですが、縦抱きは足が怖くて出来てないです😭また教えてもらいます!
- 12月18日
bell
強引にするとすごく嫌な顔をして、すぐ離れてしまうんです💧自分で吸いたいみたいで💧吸ったと思っても、5分ずつ吸わせたら寝てしまうので、毎回困惑しています😭