※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲姫
家族・旦那

夫(彼)や友人など他人から今まで一番イラッとした言動はなんですか🤔?私…

夫(彼)や友人など他人から今まで一番イラッとした言動はなんですか🤔??

私は夫と喧嘩中に『俺以外の人は誰も○○(私)と結婚したいと思わないわ!』です。。。

コメント

ママリ

旦那の友人なんですけど
みんなでいる時に旦那って付き合いたての頃お前のこと別に好きじゃなかったよね〜と言われました😅
こいつ頭おかしいなと思いました笑笑

なぁぁ

私は旦那と喧嘩中に「お前より俺の方がしよるけんな」です。
家事育児、主に私何ですけど〜😑
ちょっとしたらしよる発言にイラッとしたので次の日旦那の友達夫婦が来てたんですが何もせず
旦那から「〇〇どこにある?」って言われたんで皆に聞こえるように「え?私よりしてるなら場所分かるはずやん〜私〇〇よりしてないから分からなーい」って嫌味言ってやりました‪w

ザト

夫に「お前が産んだ子はみんななんかあるな」って言われたことですね😖
子ども2人とも生まれつき体が弱く、未だに定期検診が必要なので、最初は傷ついて精神的にもだいぶ落ちましたが、時間が経つとイライラに変わりました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外部から失礼します🙇

ならば、
    お前の精子のせいだわ
    と言ってやりましょう😑

• 12月18日
  • ザト

ザト

ありがとうございます😢
    そう言えば良かったです💦💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザトさんは何も悪くあり
    ません。旦那様も悪気があっ
    て言った発言ではないかも
    しれませんが、デリケートな
    女性(妻)にかける言葉では
    ありませんね。

もしまたそういった場面が
    ありましたら、
    ぜひともお使いください🤗

頭悪いね勉強不足かしら。
    私の産んだ子であり
    その前にお前の子でも
    あるんだからお前の精子の
    せいだろ? と。

• 12月18日
  • ザト

ザト

ありがとうございます😖
    次こそはしっかり反論します!!

• 12月18日
ぺこちゃん

結婚しろって言うからした。(言ってない)
子供欲しいって言うから。(妊活に積極的だったのは旦那。私が嫌がるくらい笑)
遺伝子悪いんかな?(子供2人とも先天異常あり・・・)

今まではパッと思い付きませんが、直近一ヶ月以内ならば。
産休前に派遣が来て3週間である程度引き継ぎをしなくてはならなくて、沢山教えたのでわからないこともあるのは仕方ないと思いました。私より年上、30半ばと聞いてますが、一般常識に欠けるなって人でした。色々3週間でエピソードがあるのですが。
仕事上に必要なことを説明して、メモしてるのも見てました。そのメモしてるのを見返してほしくてメモ取ってないですか?と知っていて聞いたらそのノートをパラパラ漫画のようにパラパラして一言。してません。
えっ、パラパラした。探す気ある??と思いました。
あとは教えていて覚えた方がいいですか?とか。3週間しかないのに覚えなくて良いこと教えませんが。
遅刻も日常茶飯で、遅刻しても何もなく。覚える気もないなら辞めてしまえ‼️と思いました😅

上記の言動は裏を返せば「俺しかあなたと結婚したいと思わないわ。」ですよね?
ご主人さんだけにそう思われるならそれで十分だと思います。
ほかの人に結婚したいと思われても気持ち悪いし、その必要はないと思うので、いらっとするより、反対に愛情表現に聞こえます。

んー沢山ありすぎて…
主さんと同じこと言われたこともあります。
私の容姿、性格全てを全否定しながら言われました…

私は元旦那の実家で元旦那の連れ子と暮らしていました。
あまりにも価値観や子育ての方針が違いすぎて衝突しまくっていて「嫁が全部我慢するのが当たり前だ。人の家に入ってきたんだから100%この家のやり方に合わせろ」と言われました。
さらに「殺すぞ」と殴られたこともありお別れしました。

ヒート

喧嘩中にTwitterに「そんな考え方してる奴と結婚したなんて人生最大の汚点」と言ってたことです。めちゃくちゃキレました😊