※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
子育て・グッズ

娘が熱が続いていて原因が不明。かかりつけ医には再度来院を勧められた。病院に行くべきでしょうか?

みなさまなら今日は病院にいきますか?

1歳3ヶ月の娘が土曜日から39度〜40度の熱を出していました。

昨日の夕方は39.7度でごはんも食べず、寝ることもなかなか出来なかったので、解熱剤を入れました。

今朝起きると36.7度まで下がっていました。
しかしまだぼーっとしていてグズグズしています。
保育園に通っていて、おやすみ連絡するために先ほど熱を測ると37.1度になっていました😓

昨日の夕方に入れた解熱剤は今朝まで効くなんてことはないですよね😓

日曜日午後に救急に行った時にインフルエンザは陰性、月曜日にかかりつけに行った時もインフルエンザは陰性でした。

今日まで熱が続けばまたかかりつけ医に来てくださいと言われました。
みなさまならまた病院に行きますか?
原因がわからないので親としてはかなりモヤモヤしております。

コメント

るき

一応また行きますね!

• jun

jun

コメントありがとうございます。
    病院行くことにします!

• 12月18日
1姫1王子

解熱剤が朝まではないと思いますが朝一は熱が下がることは多いですよ。
熱が続いたら来てと言われてるんですよね。
私なら受診します。

• jun

jun

コメントありがとうございます。
    30分前に37.1度だったので、また測ってみますと37.5度になっていました。
    朝一はこんなに熱下がるんですね😓また急に熱上がってきました。
    病院行きます。
    ありがとうございました。

• 12月18日