※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月、キッチンゲートの前でグズグズしたり泣いたり叫ぶのですが…

生後11ヶ月、キッチンゲートの前でグズグズしたり泣いたり叫ぶのですが似たような方どのように対応されていますか?😇

普段の後追いは「ちょこまかくっついてきて可愛いなあ☺️」と思える事も多いのですが、ご飯作りの時は思うように進まず困っています…😇

泣き声ずっと聞いてるのもしんどいし、かと言ってゲート内入れたらあちこち触るor足元で構え〜とグズグズ、かと言ってずっと抱っこ紐するのも腰痛いし…😇

どこかを妥協しないといけないとは思うのですが、皆さん普段どのようにキッチン作業していますか…?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でおんぶです😇肩も腰も痛いです😇

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨

うおお素晴らしい、、😇✨
    抱っこ紐いいけどずっとしていると肩と腰終わりますよね、、😇

• 1時間前
きなこもち

その時間帯だけテレビをつけるようにしました!(普段テレビをつけてないから効果あるのかと)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨

テレビ!なるほど…!
    我が家も普段テレビつけないからいけるかも…?🤔

ちなみに床に座ったりフリースタイルですか?それとも何か椅子など使っていますか?🤔

• 1時間前