※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

昨日熱が上がり、今は平熱。食欲も戻ったが、小児科へ連れていくべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?😅
昨日夕方に39℃まで熱が上がり、今は37℃の平熱になっており、昨日は食べなかったご飯も朝は普通に食べています💦
時期も時期なので、念のため小児科へ連れていきますか?

コメント

♡

平熱で食欲もあって元気なら、行かないです!
今の時期、病院に行って違う風邪をもらうほうが怖いので😭😭

いつもと様子が違うようならすぐ連れて行きます!

わたしなら、ですのでご参考までに🙋🏻‍♀️

• さくら

さくら

ですよね、普段なら行かないのですが逆にインフルエンザになっているなら薬もらわないとなぁとか思っていて😩違うなら別のものもらいそうだし、迷います😅

• 12月18日
  • ♡

そうですよね🤔
    でもインフルなら熱は自然に下がらないと思うので、熱が下がってるなら様子見しちゃうかもです😂
    もしまたあがってきたら、午後診察に行くとかどうでしょう?
    もう行かれましたか?

• 12月18日
はる

また夕方熱上がるかもなので一応連れていきます!
でも今インフルエンザとか流行してるから行くと躊躇しますよね😅

• さくら

さくら

我が子がインフルエンザだったら早く薬もらわないとなぁとか思っていて😩😩😩普段なら行かないんですが💦迷います😅

• 12月18日
あちゃん

インフルなら熱続くと思うので
様子見でいいと思います😌

• さくら

さくら

ですよね!次の日には高熱はなくても微熱があれば朝イチ行こうと思ってましたが、全然普通になってたので子どもの体力恐るべしです😂💦

• 12月18日
  • あちゃん

あちゃん

とりあえず病院行くと今は免疫下がってるし余計な菌もらいそうですよね😩
    38℃越えたら受診してと前に言われたので
    私ならですが様子見で夜熱上がったら夜間とか連れてきます🤥

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私ならつれていきます(TOT) 急に熱が上がることもあるので、午後まで様子を見て、夕方診察をうけます😭

• さくら

さくら

なるほどです!いつも通ってる小児科だとお昼からなので、夕方まで様子をみてみます!!💦だんだん熱って上がりますもんね😭

• 12月18日