39w経産婦が前駆陣痛で悩んでいます。子宮口1.5センチで痛みがあるが、出産タイミングが不安。一人目は破水後2日で出産。産院連絡のタイミングを相談中です。
39w経産婦です!
昨日の検診で子宮口1.5センチ、赤ちゃん降りてきてないから出産は来週以降だね〜と言われました。
が、内診後から生理痛レベルの前駆陣痛が始まり、夜間からは不規則ですが11~16分間隔で来ています💦
痛みの強さは寝る前と比べ強くなってはいますが、まだ話せる&動ける程度です😂
これって前駆陣痛ですよね??
ちなみに一人目の時子宮口の開きが遅く、破水から2日後の出産でした。
皆さんならどのタイミングで産院に連絡入れますか⁉️
上の子が居るのでフライング入院は避けたいです😭
- yua(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
イブ
昨日39wになったばかりで検診で子宮口2センチ、赤ちゃんはおりてきてないね!でも柔らかいよ〜って言われてそのまま陣痛きて今日の朝3時頃出産しました😂
夕方頃前駆だと思って我慢してたんですがこれ違うって気づいて病院いったら子宮口全開でした😂
yua
えーっすごいです!!😂✨
ご出産おめでとうございます😍
よく我慢できましたね!!🙀
これ違うって気付いた決め手は何でしたか?
イブ
我慢できちゃう痛みだったのですがやっぱり間隔が定期だったからです😅元々痛みに強い方だったからなのか気づくの遅すぎました😂 yukinaさんもこのまま陣痛繋がってくれるといいですね😭
a
横からすみません💦病院ついた時点でもう子宮口全開だったんですか!?
イブ
全開でした😂助産師さんにも先生にも家でがんばったんだね〜笑笑ってびっくりされましたよ😂病院ついてからは5時間ほどで出産しました👶🏻
a
わたし1人目の時、5センチくらいからもう激痛で叫んでたので全開で普通にしてるとかあり得ないです😂前駆陣痛って何日前からありました?
イブ
前駆っぽい軽いのは36w後半くらいであれ?ってかんじでしたかね🤨いまいち前駆わからなくて😂そのくらいの週数から張ることは増えました!
yua
私も痛みに強いタイプです😂
親知らず抜歯しても痛み止め飲まなくて平気なくらい(笑)
まだ前駆陣痛らしきものが続いるんですけど、さっきおしるしありました!
お産が近いのかなってワクワクしてます😁
イブ
わたしは昨日の朝おしるしあって夕方陣痛だったのでyukinaさんもこのまま産まれてくれるといいですね🥺💓がんばってください😍
yua
ありがとうございます💕
昨日の夜出産しました✨
規則的な陣痛に変わってから2時間のスピード出産でした😆
イブ
おめでとうございます😭㊗️朝から鳥肌たちました😭笑 ゆっくり身体休めてください😣🙏🏻
yua
あら、朝からごめんなさい🤣❤笑
スピード出産仲間ですね😆
お互い育児頑張りましょう😁✌