※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

アレルギー検査したことのあるお子さん赤ちゃん何ヶ月から検査できましたか?

アレルギー検査したことのあるお子さん
赤ちゃん何ヶ月から検査できましたか?

コメント

まま

5ヶ月で離乳食始める前にしてもらいました!

• みー

みー

なにか湿疹など症状がありましたか?病院によるかと思いますが、今3ヶ月ですが検査してもらえますかね?

• 12月19日
  • まま

まま

旦那がかなりのアレルギー持ちで怖かったので
    湿疹とか出る前にしてもらいました!
    5ヶ月だとまだ早いと言われながらもしてもらいました
    なので3ヶ月だとまだ離乳食も先だしやってくれない可能性もありますね😅

• 12月19日
  • みー

みー

体の湿疹が出たり良くなったりの繰り返しだったので心配なってました😅papaがアトピーだったみたいなので…上の子は湿疹すら出たこと無かったので特になにかアレルギー?なんて思っちゃってます💧

• 12月19日
  • まま

まま

まだミルクとか母乳の段階なら
    アトピーとか乳児湿疹じゃないですかね?

• 12月19日
りんご

先日やりました。
6ヶ月です。

• みー

みー

湿疹症状があって検査した感じですか??

• 12月19日
  • りんご

りんご

子どもの湿疹がなかなか治らなくて心配で、離乳食を始める前に小児科で相談したんですが、先生は離乳食を始めてから考えましょうという感じでした。今回、アレルギーの疑いが出て来て検査したんですが、してみて何故そうだったか分かった気がします。

私は、単純に検査をしたら何のアレルギーがあるかずらずら出てくると思っていましたが、実際は疑わしいものをピックアップして、それについてアレルギー検査する形式だったんです。ピックアップする食材?はすごくたくさんあり、すべて検査するのは到底無理だと思いました💦

• 12月19日