※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐそ
子育て・グッズ

1歳9カ月の男の子が1週間下痢で、昨日から発熱してビクッと体が勝手になり、数回続いた。これは熱性けいれんの前兆でしょうか?

1歳9カ月の男の子がいます。
下痢が1週間続いていて、病院いってます。

昨日から発熱38度超えて、夜中もっと上がってる様子で、朝方汗びっしょりで、急にビクッと体が勝手になって、それが続きました。熱せい痙攣のように続くわけではないのですが、これは前兆でしょうか?
ビクッとするのは数回続きました。
子供も、自分でこわくてなるたびに大泣きでした

コメント

ちゃみ

痙攣は非常に判別がしずらいです!
動画に撮って医師に見せる、熱が上がったら解熱剤を使用する、脱水にならないように水分をこまめに補給させましょう!お大事にしてください!

• ぐそ

ぐそ

ありがとうございます!
    水分補給こまめにします!
    動画とるようにします
    ありがとうございました😊

大分熱も落ち着いてきましたー!!、!

• 12月19日
ぺんちゃん

看病お疲れさまです。
我が家も、下痢が一週間ほど続いた時に、夜眠ったあとにビクッとなりました💦
定期的にビクつくので、ドキドキして不安で…♯8000に電話をしたら、動画におさめて、翌日にでも小児科を受診して下さいって言われました!

翌日行くと、動画をみて「これは大丈夫!」と言われたのですが、痙攣やてんかん?との違いは分からないので、もしまたなるようなら動画撮影をオススメします✨

下痢、早くおさまるといいですね…。
本人も周りも本当に辛いですよね😭お大事になさって下さい☺!!

• ぐそ

ぐそ

下痢の1週間長いですよね、こちらもなんですよー。
    オムツしてても漏れるくらいゆるい垂れ流し状態です😭

次に痙攣したら動画撮ってみます!ありがとうございます😊

• 12月19日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

我が家も必ず漏れていたので、オムツ二枚重ねしたり、布オムツ用のカバーを重ねたりしていました😣!
    頑張って下さいね😭✨✨

• 12月19日
  • ぐそ

ぐそ

2枚重ね!そういう手がありましたか!!!
    ありがとうございます😊

• 12月19日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

100%は防げないですが、ぜひやってみて下さい✨

• 12月19日