※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

旦那さんと価値観合わないなとかズレてるなぁと思う時ありますか?私が産…

旦那さんと価値観合わないなとかズレてるなぁと思う時ありますか?

私が産後2週間くらいに旦那が会社の忘年会があり行く行かないは自由参加なのでどうしたらいい?と聞かれたので行かないで欲しいと伝えると、そんなに行って欲しくないなら自分で会社に電話すればなんて言われ
そんな事言うなら初めから聞くなよ(笑)と思いイライラしてたのですが
その後夫婦共有のiPadの検索で「妻が忘年会行くなと言われた」「妻 忘年会 行かせてくれない」と検索してて
あー旦那はただ私が忘年会行って欲しくないとしか思ってないんだなー産後だからって事は分かってくれてないんだなと旦那に対して残念な気持ち?なんですかね、、
この感情はよく分からないんですが
これからも旦那は大事な部分は理解してくれないんだろうなぁと思いました。

さっきも私が子供に母乳をあげてたら突然
どうせ自分だけ大変とか思ってるんだろなんて言われ
ストレス?なのか涙が止まらなくなり
眠いのに寝れない状態です……

どうやって乗り切ればいいんでしょうか
里帰りはできないので家に居るしかないです…

コメント

はんな

私だったら思ってること全部言います!
言わないと伝わらないですよ!

♡

私も旦那が忘年会や飲み会の時は起きてます!!
気になって寝れないです😂
検索履歴私も調べたことがあるのですが、それはさすがにしてなかったです💦

生まれたら、二次会は行かない約束してます!

🐼

旦那さん酷いです😡

わたしはまだいつ産まれるか分からない状態ですけど、産後1週間くらいのときに
飲み会あるていわれまして
いてもいなくても一緒かなて
思っちゃって、あとで行けなくて
グチグチ言われるのも嫌だし
行けばー?て言いました😂

さーちゃん

悲しいですね😭
「なんで行って欲しくないか」って理由は伝えましたか?旦那さんも、MMさんの気持ちをわかろうとして検索した…とかではないですか?😭
うちの旦那が言ってましたけど、仕事より全然育児の方が大変ですよ!だからこそ日中一人で子供見て頑張ってるから、夜は旦那さんという心強い味方がいてくれるだけで安心できたなーって記憶があります😭

最近はうちの旦那も飲み会増えてきてまたかよ笑って思うんですけど、私自身が育児に慣れてきたので別にいっかーとも思ってます笑

はじめてのママリ🔰

価値観のズレではなく、ご主人に思いやりや想像力が足りないだけだと思います。
他所のご主人にすみません🙇‍♀️
産後の妻に酷すぎます。

ポジ

私なら同じくiPadに《産後 理解のない夫》って検索履歴残します😑

• みみ

みみ

横からすみません。
    最高です!!!いいね連打!

MMさん
    辛いのにすみません!
    私も上の方が言ってるように、価値観が違うんじゃなくご主人の問題だと思います。

• 12月18日
まま

私は妊娠23wですが来週会社の方達と泊まりがけの忘年会があるそうです。妊娠してる妻を置いて泊まりがけで…?と思い嫌だとは言ったんですが会社の方達とのものなので断れないと言われ渋々了承しました…事情を話せば行かなくて済むんじゃないかと思うんですけどもう何を言っても仕方ないので諦めました(笑)泊まりがけでっていうのには納得いかず私だってお酒やたくさんのこと我慢してるのにって思ったので欲しいものを買ってもらうことで話は終わりました(笑)

ゆかぴ

ひどいですよね。
うちの旦那も産後3週間で
友達とハワイに旅行してましたよ!
幸い産後は母が家に来てくれていたので
なんとかなりましたが、
うちの旦那も産んで産院を退院すれば
元気だと思ってたみたいです。
泣きながら私も文句言いまくってました。

相談できる人はいますか?
産後うつってのもあるから
吐き出してスッキリしてくださいね。
旦那さんが改善すれば
いい話なんですけど。。。

YY

言わなきゃわからない人の代表なんですかね(^◇^;)
一度、思ってること全部話した方がいいかもしれません!

上の人の検索に残す案は採用したい!笑
検索履歴に残すなら、私なら

独身気分の抜けない夫
産後なのに労ってくれない夫

とか入れときますww