※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

夫に、「あなたには何も期待していないから何も言わないので、自分にも…

夫に、「あなたには何も期待していないから何も言わないので、自分にも何も言わないでほしい」と言われました。
夫婦ってなんなんだろう。なんのために結婚して、なんのために今まで過ごして、、なんのために命がけで夫との子供を産んだんだろう。
お腹には二人目の子供もいるのに。どういう気持ちでお腹の子を育てていけばいいんだろう。
夫が何を考えているかわからない。話そうとしても、わからないならいいと言われて終わる。
もうどうしたらいいのかわからない。

コメント

すえこ

旦那様、そこまで言うほどのことが何かあったんですか?
二人目のお子さんもいらっしゃるのに…

• はるまま

はるまま

今回このように言われたきっかけは、ちょっとした喧嘩だったのですが、日々の生活やこれまでしてきた夫婦喧嘩の結果、そういう風に思って過ごしてきたようです。
    どういうつもりで二人目を作ろうと思ったのかわかりません。

• 12月18日
🐬

言っていい事と悪い事があると思います
ご主人言い過ぎと言うか、その発言は酷いです😭
そのくせ子作りはしっかりするんですね
期待してない、何も言わないし、何も言ってこないでってどういうつもりで言ってるのか・・・
話し合うにも話し合う気もないようですし😅
ご主人は離婚したいんですか?
私なら離婚も視野に入れて言っちゃうかもです💦

• はるまま

はるまま

ほんとですよね。そんな関係、夫婦と言えるのか疑問です。
    離婚についてはこの頃簡単に離婚離婚と言います。どこまで本気なのかわかりませんが…
    私も子供がいなければ離婚したいレベルなのですが…😔

• 12月18日
エイヤ

完全に他人、同居人ですね。
どうしてそんなこと言われたのか、原因とかきっかけとかってないんですか??

それでもあちらは離婚する気はなく、って感じですかね。。

• はるまま

はるまま

きっかけはちょっとした夫婦喧嘩でしたが、日々の生活やこれまでしてきた夫婦喧嘩の結果、そのように思って過ごしてきたみたいです。
    最近ちょっと喧嘩するとすぐ離婚離婚と言ってきますが、どこまで本気なのかはわかりません。

• 12月18日
あーちゃん

ひどい😢
そんなの家族じゃないと思います。
子供にも悪影響だと思うので私なら離婚考えちゃいます。

• はるまま

はるまま

私もそう思います。
    離婚…私もできることならしたいくらいですが、子供や両親のことなど考えるとなかなか😭

• 12月18日
ママ🧸

そうなる前に何かありましたか?
あれこれ言い過ぎてしまったとか、家事育児の協力求め過ぎてしまったとか、、。何か疲れてるのかなーと思いました。
唐突にその発言なら意味わからないですね。

• はるまま

はるまま

喧嘩しました。息子が泣き出したのでちょっと抱っこしてほしいと言ったら、今明日の電車の時間を調べてるから無理と言われたのがきっかけで、言い合いがヒートアップしてしまいました。
    ですが、旦那が上記の発言のような考えでこれからもいるつもりなら、夫婦としてどうやっていけばいいのかなとわからなくなってしまって…

• 12月18日
  • ママ🧸

ママ🧸

喧嘩しちゃったんですね、子育てしながら妊娠ってキツい時にさらにしんどいですね😫
    ご主人、その言葉の気持ちがずっと心に残り続けるということはないはずですよ。
    期待しないでって、多分期待してるんです。仕事から帰ってきてもっと気持ち良く過ごさせてほしい、細かい要求しないでほしい、疲れてる俺に優しくして欲しいって。
    疲れてるのはお互い様で優しくして欲しいのもお互い様ですけどね😔
    少しそっとしておいてあげて好きな料理でも作ってあげて、落ち着いた頃にこないだの言葉悲しかったな、と伝えたらいいかなと思います。

• 12月18日
  • はるまま

はるまま

同じようなことを前にも言われたことがあるんですよね💦
    私ももっと優しくできればいいんですけどね😣普段からテンション低く、言い方も冷たい旦那に、どうもなかなか優しくしてあげられなくて😅
    ちょうど明日から出張で数日会わないので落ち着いたら話してみます。
    話聞いてくださってありがとうございます😢

• 12月18日
ゆいまま

見切りつけちゃった感じですよね。言っても無駄って。
話し合っても成長もなく、また同じような喧嘩して同じようなこと説明してってのが疲れたとかですかね?
私は、同じようなことばを旦那に言った事あります😂

• はるまま

はるまま

ということだと思うんですが、なんか私ばっかり悪いって言われてるみたいで。喧嘩の原因はまあその時々によりますがお互い様なところもあって。
    なのに旦那は基本俺は何も悪くないってかんじで。
    そういうところもなんだかなーって。
    すいません、なんかまとまりなく💦

• 12月18日
はじめてじゃないママリ🔰

何かあったんですか?喧嘩が多かったとか、何か前兆はありませんでしたか?
妊娠中のつらい時期に突き放すような言葉はとても辛いと思います
奥さんって、一番身近なので一番八つ当たりもしやすい人なので仕事や人間関係のストレスからこめさんにもとばっちりがきた、ということはないですか?
話し合おうとしても出来ないんですよね。取り合ってくれなくてもそれが辛いということは伝えた方がいいと思います。しばらくしても変わらないようなら、私も離婚を考えるかもしれません

• はるまま

はるまま

今回言われたきっかけはちょっとした喧嘩でした。
    仕事のストレスはあると思います。
    なんだかこちらが何言っても聞いてくれなくて。離婚もできればしたいくらいですが、子供や両親のことを考えてしまうとなかなかできなくて。
    なんかもう気持ちにぽっかり穴があいてしまったかんじです。

• 12月18日
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

喧嘩が昨日今日のことなら、数日たてば少しは話も出来るようになるんじゃないですか?
    ご主人もなかなか頑固な性格のようですね💦何も期待していないから…って、泣いてる赤ちゃんを抱っこして欲しいと言って断られたのなら、それはこっちのセリフだろうって感じですけどね

• 12月18日
  • はるまま

はるまま

そうですね…ちょうど明日から数日出張で会わないので落ち着いたら話してみます。
    ほんと頑固すぎて😩扱いに困ります。
    言ってることとやってることに矛盾があるのでこちらもなんだかわけわからなくなってきて😅
    でも話聞いていただいて私も少し落ち着きました。私にも悪いところあると思うのでお互い冷静に話し合えるように頑張ります。

• 12月18日
はじめてのママリ

旦那さんひどい😔
そんな言い方されたら、どうして良いかわからなくなっちゃいますよね😔😔
でも、それだとこれからの生活が不安すぎるから、気持ち話して話し合いしますかね。

私は旦那に子育てのこととか期待してないから何も言いませんけどね😅
期待するとイライラするから。
でも、そんなことは口に出したことないですけど😅

• はるまま

はるまま

そうですね😔こんなもやもや抱えたまま生活できないのでちゃんと話さなきゃですよね😣
    そうなんですよね、期待するとイライラする…わかってはいるんですけど、ついついやってほしいと思ってしまうんですよね😣
    これから二人目も産まれてくる予定なのでそこのところスッキリさせておかなきゃですよね😣

• 12月19日
むむ

掃除に関して言われたことあります。旦那は片付けられない性格なわりに、家はきれいに保って欲しいみたいで、でも自分は努力したくないし、掃除の手伝いもしたくない、と言う人です。

それ故に最終的な着地点が、文句言わないかわりに、手伝いもしない。だから、ぐちぐち言うな。とゆうことになりました。
男脳だとそうなるのかもしれません。
言い方はむかつきますが、もしかしたらお互い譲り合っていい方向になるかもしれませんよ。そう思えるまで時間はかかるかもです

• はるまま

はるまま

おー、同じですね🤔
    旦那は「俺は何も言わない」というわりには結構言ってくるんですよね😗やっぱり喧嘩の勢いで言ってるところもあるので、矛盾が出てくるようです。
    お互いまだ子供な部分もあるので譲り合いができるようになるのはもう少し先になりそうです🙁

• 12月19日