※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
妊娠・出産

右肋骨下が痛くて息が深く吸えない症状です。同じ経験の方いますか?痛みが続く場合は産婦人科を受診しましょう。

先程起き上がろうとしたときに右肋骨の下あたりがピキッと痛くなってから動くと激痛が走ります💦
痛くて息を深く吸えないです😨
痛い場所がお腹あたりじゃないので赤ちゃんは大丈夫だと思うのですが、同じ症状になった方いらっしゃいますか?
痛みが引かなかったら病院に行った方がいいのでしょうか...
行くなら産婦人科でしょうか?
明日までに治るといいのですが😢

コメント

骨ですか?皮膚ですか?
妊娠中は、神経痛がおきやすいみたいです。

• Anki

Anki

ぐちばさん皮膚ではなかったですが、骨なのか骨の奥辺りが痛かったです😭
    寝る前に良くなりました😭

• 12月18日
tm

大丈夫ですか?
稀に赤ちゃんの胎動が激しすぎて骨にヒビがいく方もいるようですが、まだその週数ならそこまでの激しい胎動ではないですよね💦💦
まだ痛みが続いて寝ることも不可能なようなら一度産院に電話で指示を仰いだ方がいいかもしれませんよね!
この時期、救急に行ってインフルやノロ貰うのも怖いですし😭💦💦
お大事になさって下さい😢✨✨

• Anki

Anki

胎動はまだポコポコくらいなのでヒビではなさそうですが全然動けなくてびっくりしました😭
    寝る前に凄い激痛が走ったら治ったので謎です😭
    病院で風邪貰うのも怖いですよね💦
    治ってよかったです😭

• 12月18日
🐼

肋間神経痛かもです💡

• Anki

Anki

やっぱりそうでしょうか?
    ネットで検索したら妊娠中なる人いるって書いてあったので...
    急になったので怖いです😭

• 12月18日
Kくんママ*\(^o^)/*

肋間神経痛じゃないですかね?😃
私は妊娠前から時々ありましたが、妊娠中は子宮が大きくなり肋間神経痛などが起こりやすくなりますよ💦
私も妊娠中はしょっちゅう肋間神経痛で激痛に襲われます😣

妊娠中でなければ痛み止めや湿布を貼れば痛みは軽くなりますが妊娠中は薬も湿布も貼れないので我慢してます😭

• Anki

Anki

初めてなったので痛すぎて何事かと思いました(笑)
    肋骨つったのかな?と思ったけど痛すぎて動けなくて💦
    ちょっと叫ぶくらいの激痛が走った瞬間治ったのでよかったです😭
    安静が一番ですかね😢

• 12月18日