※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが泣き止んで飲み続ける変わった現象について相談です。赤ちゃんが静かにしている時は泣かないようです。

母乳をあげてる時に「ふぇぇぇ…」と一瞬泣いてまた普通にごくごく飲みだすことがあります。
授乳中に私が少し大きい声で誰かと話してる時に多い気がします…🤔(たまたまかも…?)
赤ちゃんをジーッと見ながら授乳してる時は泣いてきません。

授乳中にこういう変わった現象があった方いますか?😥

コメント

ゆみ

そういったのはないですが、話し声や音が気になって泣いちゃったとかですかね?🤔

• 桃

会話が盛り上がって少し声が大きくなってきた時や、電話しながらの時にも泣いてきます😂
    寝てる時とか起きてる時は音や声に敏感なわけじゃないので不思議で…。

• 12月18日
Mei

同じことがよくありました。まだ授乳してますが、今でもたまーにあります。
うちの場合は授乳しながら寝そうな時とかに私の話し声を聞いて泣き出すことが多かったので、入眠の邪魔になって辛かったのかなぁと思います😅💦