※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りんごあめ
子育て・グッズ

おしゃぶりと夜中のミルクが辞められず、心配です。どちらから辞めたらいいでしょうか。辞め方のアドバイスを教えてください。

おしゃぶりと夜中一回のミルクが辞められません💦😢😵
歯並びも悪くなってるような虫歯もあるような、、かなり心配です(*_*;早くやめたいですがギャン泣きするので耐えれなくてあげてしまいます。。
ミルクは200飲んでたのが160で薄めています(*_*)夜12時~2時に起きるので飲ませています(><)飲んだあとにおしゃぶりで寝かせています。。
ストローマグでは夜中は飲んでくれません(*_*;
また、辞めるとしたらどちらから辞めたら辞めやすいでしょうか、、
辞め方のアドバイス教えてください(*_*;

コメント

ストローマグじゃなくてミルクは何で飲んでるんですか?
ミルクをお茶に変えるとかはだめですか?

•  りんごあめ

りんごあめ

哺乳瓶です(><)
    お茶試しましたが味で分かってしまうみたいでダメでした(*_*)

• 12月17日
🐒

ミルクあげないでおしゃぶりだけでは泣き止まないってことですか?😭

•  りんごあめ

りんごあめ

そうですね(><)
    ミルクあげなかったら、おしゃぶりしてもギャン泣きします(*_*;

• 12月17日
ぶーたん

うちは同じくらいの時にはミルクを、1歳半頃におしゃぶりを卒業させました💡
ミルクは寝る前に牛乳か麦茶を飲ませて、夜中起きてもおしゃぶりをくわえさせてどうにか乗り切りました!
おしゃぶりは噛みすぎて切れていたので、こどもに「ここが切れたらバイバイしようね?」と毎日言い聞かせていて、切れたので「切れたからバイバイだね!」とこどもに捨てさせたらあっさりでした😃

れーちゃん

1歳ちょいすぎにミルク辞めさせたのですが、ギャン泣きでした😂😂
気合いです😂💦笑笑

わたしはおしゃぶりだったんですが、あげないと決めたら絶対あげずに泣き喚こうがなにしようが無視でした😅
やめた最初の日は朝方4時まで
ギャン泣きで寝なかったですが、だんだん寝るようになったので気合いですね💦

辞め方のアドバイスというか…これはもう親の根気です😭泣き喚こうが朝まで寝なかろうが絶対にあげないです。泣いててもひたすらトントンしたり寝たふりしたり。早いと3日目ぐらいから寝るようになってきますよ!精神的にきついですけど早くやっとけばよかったと思うほど朝まで寝るようになりました!

りんごあめ

回答が出来なくて申し訳ありません(;o;)
なんとか気合いで両方辞めれました(^_^)
アドバイスありがとうございました!