コメント
みや。
こんにちは。病院によると思います。
私は39歳二人目妊娠中で予定日の時は40歳ですが、今個人病院に通っています。
先生は複数いる所です。
何かあれば大学病院に転院と言われましたが、分娩予約はできました。
リスク的には大学病院の方が安心ですが、ちょっと通うのが遠いのと上の子の面会が病室で出来ないので、妊娠経過が問題なければこのまま個人病院で産む予定です。
退会ユーザー
つい先日40歳で出産しましたが、個人病院で出産しました😊
私も2人目で1人目は普通分娩です!
私が行ってた産院は年齢層高めだったので、何も考えずに1人もソコだったので同じ所にしましたが
産院によっては年齢で受け入れてない場合もあるかもしれないので、1度確認の電話などしてみてはどうでしょうか?
ちなみに私は今回の出産で
数値等は正常だけど、謎の体調不良で産後2日動けずとても不安になったので、総合病院とかの方が安心感はあったかなーと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます👏🌸
そうですね、産院によって違いますよね。今の時代、年齢層高めの方も多いのでだいたいの病院は大丈夫かな~と変に安心してますが💦
謎の体調不良大変でしたね😩
搬送されるの嫌だし、最初から総合病院を選ぶ方もいますよね。
子連れ検診になるので個人病院のが良いのですが悩みます🌀- 12月18日
mia
38歳二人目妊娠中です。
一人目を出産した個人病院で産む予定です。
私自身が特殊血液なのと、子宮筋腫があるので、問題が起こった時は提携の市民病院に転院することになっています。
問題なければ、個人病院で出産します😃
-
はじめてのママリ🔰
わ❣️妊娠中なんですね😄
個人病院にしたんですね!私も運良く妊娠していたら個人病院にしたいんです。
マタニティーライフ楽しんでください❣️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
二人目40で産みます。
予定帝王切開ですが、個人病院ですよ。
よっぽどじゃなければ、大丈夫じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
今は40前半くらいで産む人も増えているから年齢リスクだけなら個人病院でも大概いけそうですよね!
出産頑張ってください😄- 12月18日
Ray
37歳で2人目を個人病院で出産しました。
子宮筋腫、不規則抗体。
妊娠中は毎回血液検査。
エコーも脳や心臓の血流測定など色々ありましたけど😅
大学病院と連携をとってもらっていたので無事に出産しました。
子供は大学病院に搬送されましたが、車で5分の距離だったので毎日通ってました。
-
はじめてのママリ🔰
自身に色々あっても密に大学病院と連携をとってもらえたのですね❗良い個人病院ですね😄
そんな個人病院、理想的です😁- 12月18日
とちまるみふく
40歳で2人目産みました。個人病院で出産予約してましたが、途中で全前置胎盤になり、大学病院で出産しました😅高齢だとなにかと起こりますが、なにもなければ特に2人目ですし、個人病院で大丈夫だとおもいますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
途中で転院されたのですね!
そぉですね、高齢だと予想外の事態にぶつかることもありますよね((😖))
経験談参考になりました。ありがとうございました❗- 12月18日
はじめてのママリ🔰
年齢同じです😁
ただ私は生理が遅れているだけでまだわかりません😭💦
検診に2歳の子と行くので、できれば近くの個人病院が良いんですよね~
確かにリスクを考えると大学病院のが良いのかなとも考えますよね。今から悩みます🌀