退会ユーザー
私もいま家を買う話が出てて、車で1時間半から2時間くらいのところで話が出てます😢うちは母子家庭だしすぐに行けないとなるとめちゃくちゃ嫌です。
(^^)
私も車で1時間30のところに引っ越しました。
だけどやっぱり後悔と、都内なので家賃など高く…
2人目ができたら実家付近に引っ越す予定です!
色々大変になるとおもうのと
今の部屋が狭いので😰
友だちとか週2とかで行ってて羨ましいくて😵
旦那の職場が実家付近だと1時間30かかるので最初は嫌がってましたが
色々と説得して
2人目できたら、もしくは子供が小学校上がる前に引っ越しを同意してくれました!
-
みきママ
引っ越しされましたか?
- 10月15日
サクラ
旦那の地元は私の地元から2時間です。一緒です😰
私も結婚する前は、毎日お茶しながら話ができる母が好きで、離れたくなくて、とりあえず、お互い1時間の場所にアパートをかりて住んでいます。実家を出る1ヶ月前くらいから離れるのが嫌で泣いてました。笑
旦那のことは大好きなのです。結婚生活は楽しくて後悔はしていません。旦那と離れなくはありません。1時間の移動も慣れました!
でも、長男の旦那。いずれは旦那の地元に行かなければならないかもです。2時間は遠いし、もし親に何かあったら、、と私も思います…。もう歳だし、身体が心配ですよね。
兄2人、お嫁さんは同級生で、実家から近くて、私だけ離れちゃってそれも寂しい。。
後悔はしてないけど、実家付近に住みたいとは毎日思っています(´・ω・`;)何で私だけ遠いんだ、とは思っています。これは後悔なのかな?笑
同じ境遇なので、コメントしちゃいました。
🌹♡
いままさにその状況です😭
子どもが産まれてからとくにそう思うようになりました😢
親の老後のことを考えると心配ですよね😣
友達も嫁ぎ先にあまり出来ないし、地元に帰りたくなります😫💦
はな
同じことをたったいま、悶々と考えていました😢
結婚式のときまでは幸せで何もイメージできず、引っ越してから現実と直面。
なぜ、結婚前に気がつかなかったのかと自分を責めて4年です🥺💡
私はひとりっこです😅
地元は車で2時間です🙋
環境が似ていますね😊
どうにか、地元に戻りたいとひとりで模索です😵😵
ママリ🔰
同じです。
引越してから、よくそう思います。
車で3時間の距離で私は高速乗れないので、限界がきそうな時は電車で帰ります。
コメント