※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りを気にする妊婦さんへ 普段の生活での注意点を教えてください。 例:起き上がりやトイレ時の姿勢、靴下の履き方など。

お腹の張りがある方、切迫早産の方にお聞きしたいです!
安静にするのは当たり前なんですが、お腹が張らないように普段の生活で気をつけてる事とかありますか?
例えば、、
起き上がる時はこういう体勢だと張りにくい!
トイレの時はこういう姿勢をしている!
足元冷やさないようにモコモコ靴下何枚も履いてる!
などなど😂

コメント

あいりんまる

はじめまして。私が先日まで切迫早産で入院していた時に看護師さんから言われたのは、仰向けで寝ると張りやすくなるから横向きに寝てねと言われました!
私の場合、張り止めの薬を飲んでいても、点滴をしていたとしても張る時は張るので、張った時は赤ちゃんが苦しくないようやな深呼吸してたくさん酸素を送るようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    深呼吸したらいいんですね😳知らなかったです💦実践してみようと思います!!

• 12月19日
なめこ

・お腹が張りそう!張ってる!と思ったら深呼吸をする
・1日3回は骨盤高位の姿勢を取る
・トイレは我慢しない、頻尿でめんどくさくてもすぐ行く
・便秘になると張りやすくなるので、マグミット6錠+沢山の水分を心掛ける
・モコモコ靴下着用

同じく自宅安静中で、迫り来る入院宣告に怯えています😭
参考になると幸いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    深呼吸がいいとは知らなかったです💦ほんと頻尿すぎて嫌になりますよね😂同じく便秘対策に水分多めにとってるんですけど、1時間に3回ぐらいトイレに行ってる気がします😱
    私もそろそろ入院って言われる気がします💧

• 12月19日