※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

左目から血が流れてきたが、目は充血しておらず物が見える。明日眼科へ行くべきか、月齢でも診てもらえるか不安。

今日お風呂に入れていたら左目から血が流れてきました。
外出し帰宅が遅くなりかなりの不機嫌でお風呂に入れようとしていたのですが、ギャン泣きで、あれ?顎に血がついてる💦と思ったら涙と一緒にタラ~っと血が流れてきました。
すぐに血は止まり涙だけになったのですが、目を引っかいたのか、お風呂に入る前に歯みがき粉持っていたのでそれが当たったのか…
腫れてもなく、目が充血しているわけでもなく、ちゃんと物を追うし見えてはいるようですが…
明日眼科に行った方がいいでしょうか。
このくらいの月齢でも診れるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママ瞑想禁止って言われる

眼科大丈夫ですよ。心配ですよね💦💦生後3ヶ月とかでも眼科連れてってました。

• そら

そら

ありがとうございます。
    そうなんですね!!
    人見知り真っ最中なので泣いて診てもらえるどころではなさそうなのですが…
    目なだけに心配で💦

• 12月17日
  • ママ瞑想禁止って言われる

ママ瞑想禁止って言われる

めっちゃ泣くと思いますがお医者さんも慣れてますので大丈夫かと💡
    行く眼科に赤ちゃんも診てもらえるか電話するのもアリですよ!わたしは電話して行きました😃

• 12月17日
  • そら

そら

そうですね!
    電話してみようと思います。
    ありがとうございます😭

• 12月17日