※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーんず
妊娠・出産

双子出産エピソードを聞かせて下さい!!!!

双子出産エピソードを聞かせて下さい!!!!

コメント

SHiH♡

出産時のですか〜?
うちは経膣分娩で、17時17分と18時18分に産まれましたよ♡
後からの子がもともとお腹下の横向きで、どうなるか…って言ってて見事逆子になってしまって、エコー見てる先生もあ〜ってなってるし、部長さんは渋ぅ〜い顔して見てるし、そんな中主治医は全然心音落ちないしすごい!とかゆーて感動してるけど、なかなか下りてこなくて超緊急帝王切開なるかもで、すぐ側で麻酔科が器具準備してるし…みたいなわちゃわちゃの中でしたが、二人とも下から出てきてくれました◟̊◞̊ ♡

出血止まらなくて、子宮の中ガーゼ詰め込まれましたけどね笑
しかも恥骨離開なってしまって、下半身ピクリとも動かず、数日間看護師さんに介護してもらったりしてましたが…笑

3日前に双子を出産しましたが、冷静に考え直すと、バルーンが一番キツかったですね
入れる時はそんなにでしたが、膨らます時が「んあ゛〜」という叫びとともに気絶しかけました
しかも、1回目はうまく入らず、2回目も同じハメに…汗
まぁ、下から生まれたということで、陣痛も出産もバルーンなども全部辛かったですね
でも産まれたらこの上ないくらいの幸福感が待っていました(*´˘`*)♡

mmp

3月22日に一卵性の女の子を出産しました。21日早朝に自然陣痛が来てから、嘔吐が止まらず、39度の発熱で脱水症状のため微弱陣痛となり、3月22日朝に促進剤を投与されました。

その後は順調に陣痛が強くなり、14時頃分娩室へ、14時46分長女、14時50分次女を出産。その間たったの4分でした(笑)次女はあまりにするっと出てきたので驚いたくらいです。サイズは2430と1960だったので、次女のみ2週間ほどNICUに入院しましたが、今はとっても元気に育っています。

分娩は必死だったのもありますが本当にあっという間!ながぁあい陣痛が一番きつかったですね(>_<)!

びーんず

まとめてのお返事すみません。
皆さんの出産エピソード聞けて
1人産む以上に辛いんだな、と
気付かされました。
ですが、この前の妊婦検診で
片方の心拍確認出来たのですが
もう1人の方は袋はありますが
中身が未だに確認とれてません。
もしかしたら双子は難しいかと。
ですが、貴重なエピソードを
知れてよかったです!
本当にありがとうございました!