※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
家族・旦那

愚痴です、吐き出させてください。今晩のおかずで、ミョウガのおかずを2…

愚痴です、吐き出させてください。

今晩のおかずで、ミョウガのおかずを2品作りました!!冷奴にのせたミョウガと、きゅうりとミョウガの酢の物です。
旦那がミョウガを食わず嫌いで食べませんでした!
さらにご飯前にお菓子を食べ過ぎていて、あんまり食べれないと言われました!

他にもネギや玉ねぎも火の通し具合で食べません!
ニンジンも少し大きいと残しています。
7つ上なのに子供みたいで腹が立ちます!
ネギも私は大好きなのに鍋には入れなくなりました。
子供が産まれたので、子供には、好き嫌いさせたくありません。色んなものの味を楽しめる子になってほしいので、色々食べさせたいです。親がこんな事では…。
私は今母乳育児中なので好きなオヤツも好きなだけ食べられません。だから、栄養も考えたり、カフェインもなるべく控えています。

男ってほんとにずるい。つわりも、出産の痛みも、
産後のあれこれの体のダメージも、妊娠産後の食べ物を考えて食べることだって、何もない。
私が仕事を辞めたら、俺はATMじゃないでって冗談交じりでも、仕事をしてないイコール家でダラダラしてるとでも?!

妊娠前は大好きだった旦那ですが、産後腹立つ事が多いです。

コメント

*うみくんmama☺︎*

こんばんは^ ^
分かります!!>_<
私も、誰のおかげで生活出来てるの?って言われてめちゃめちゃ腹たって、
じゃあ誰のおかげで帰ってきたらご飯もあって、掃除洗濯もきちんとやってあるの?
お前だけの力なら子供産んで
仕事見つけて実家かえるから
いーよ!!って言ったら、
ごめんなさい。言い過ぎましたって
言われましたよ>_<!
だったら初めから言うな!って思いますよね。>_<

• うるるん

うるるん

横から失礼します。

それっていっちゃいけない台詞ナンバーワンなのにね。旦那様アホすぎ。

本当、誰のお陰できちんと生活できてるのか考えたらそんなこと言えないですよ。

私、冗談でもそれを言われたら…。即刻無言で実家に帰ります。そのくらい言われたくない言葉ですしね。

でも、男としては1度いってみたいんだって(旦那談)
    バカじゃねと言ってしまいました。

• 5月6日
  • パンプキン

パンプキン

共感ありがとうございますー!
    男の人って、一応わかってても、慣れてくると
    仕事してお金を稼いでるのが家事育児で一銭も稼がないより、やっぱりどこかで上だと思ってしまってるんでしょうね。。。

• 5月7日
  • パンプキン

パンプキン

男として1度言ってみたいて…ほんと子供ですね男の人って。。

• 5月7日
MAMAN🖤

わかります‼︎腹ただしいですよね。じゃーあなたが家事、育児やれば?できるもんならやってみなさい。と思ってしまいますね。1日中家にいたら、掃除、洗濯、料理、育児全部できるだろうと言われました。育児しながらスケジュールどぉりなんていかないのに、何考えてんだか。
ご飯作ってもらってるだけでありがたいと思え!働いて帰ってきたらご飯が出てくるのは当たり前ではない。旦那だけ、買ってきた惣菜でいいんじゃないですか?
母乳だから色々気使って、我慢してるのに、わかってもらえないとイライラしますよねʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔわかります。
私も、産後こんな男だったっけ?と結婚した自分が情けなくなります。

• パンプキン

パンプキン

コメントありがとうございます。せっかく美味しくなるようにミョウガ入れたり大葉を使ったりしてるのに食べないのです…腹立ったのでラップしといてって頼むと、
    拗ねたのか一皿だけしかラップしてくれず、寝に行きました。。

いくら言っても脱いだ服は床にポイだし…
    産後は女性がぐんと変わるけど、男性は一生変わりませんね…

• 5月7日