コメント
ままり
最近克服することができました😭
ざわちゃん
今必死にやっているところです💦全く飲まないわけじゃないのですが、途中まで飲んだら嫌がって泣きます…😭でもだいぶマシになったような💦
すごくお腹空いた時に飲ませてみる、とにかく毎回飲ませてみる、立って飲ませる、寝ぼけている時に飲ませるなど色々やりました😭
-
ままり。
泣き出しますよね😭
ちょっと前までは160なんとか飲んでくれてましたが最近は80とかでず😭- 12月17日
-
ざわちゃん
うちの子も飲んで80、酷い時は30しか飲みませんが、最近は多分哺乳瓶自体が嫌というよりお腹空いてるタイミングでないと飲みたくないだけなのかな…って感じなので、根気よくあげ続けてみます!!
混合なので母乳も飲んでるんですが、体重増加不良を指摘されたのでなんとかミルク飲んで欲しいところです😭- 12月18日
-
ままり。
同じです😭
飲まないので母乳もでなくなってきて焦ってます、、- 12月19日
ミカエラ
私も今現在それで悩んでます💦
ピジョンの母乳実感とNUKどちらもダメでした😢
ミルク変えてみたりしましたがベロで押し出されて完全拒否です。。。
ジュース飲んでみたら変わるかな?と思いますが
まだ3ヶ月だしジュースしか飲まなくなったら嫌なのでまだ試してません😣
-
ままり。
NUKはだめだったので母乳実感でひたすら頑張ってます😂
- 12月17日
-
ミカエラ
うちも、前までは母乳実感で150とか飲んでくれてたのに
いきなり20しか飲まなくなって、今では1ミリも飲みません😂笑
はいはい、ぴゅあ、はぐくみ
どれもダメでした、、
ミルク捨てるのも勿体なくて諦めムードです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 12月18日
-
ままり。
粉ミルクも最初は色々試してましたがはぐくみ180飲んだことあるのでずっとはぐくみでしてます😭
- 12月19日
tmf
はーい🙋♀️
克服するまで20回ほどチャレンジしたと思います😩
ミルクの種類を4種類試してもダメで、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませようとしたらそれもダメで…ってことは、哺乳瓶を変えなきゃダメか…?と思いながらも、一度拒否されたミルクがまだ余ってたので試しに飲ませてみたら飲みました!🙄そこからは普通に飲んでくれてます🍼
-
ままり。
もうはぐくみでがんばってます😂
前までは160は飲んでくれてて急にまた飲まなくなって😭- 12月17日
e.
克服しましたー!
根気よくミルクあげ続けるのと、ミルクの種類も変えましたよー!
-
ままり。
はぐくみでがんばってます😂
160飲む時もあるので大丈夫なのかと😭- 12月17日
🐈
しましたー!
お腹が空いていない機嫌のいいタイミング(空腹だと欲しいのにおっぱいがもらえなくてパニックになる)で、少量のミルク(飲まなくても捨てるのが惜しくない量)を入れて、かみかみさせて遊ばせていました☺️
1ヶ月くらいゆる〜くやって、ある日突然吸うと出るのに気付いたのか飲み始めました!
哺乳瓶はチュチュベビーでミルクははいはいです!
乳首を変えて…とよく見かけますが、うちはチュチュベビーだけでなんとかなりました☺️
-
ままり。
最初は吸いますが80くらいまでしか飲んでくれず😭
160とか飲む時もあるので今の哺乳瓶、粉で大丈夫なのかと思い変えてはいません💦- 12月17日
-
🐈
そうなんですね😭
乳首のサイズはあってますか?- 12月18日
-
ままり。
Mで泣き出すのでこの前からLにしてみました🥺
- 12月19日
ままり。
どうやりましたか😭
ままり
最初はギャン泣きでどうやっても飲まない日が続きとりあえず母乳もちゃんとでてたので、1ヶ月は完母にしました。
その後からは寝る前だけミルクをはじめましたが、やはり最初はギャン泣きで10も飲んでない感じでした。
試行錯誤して、まず横抱きを嫌がっていたので縦抱きで飲ませました。ウトウトしてきたら横抱きにして飲ませていました!あとはミルクを違うメーカーに変えたり、熱めのミルクあげてみたりと色々と試して、今では寝る前も、お出かけの前もすんなりとミルク飲んでくれるようになりました!
ままり。
熱めのいいって聞きますよね😳
色々試してみます!