※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
ココロ・悩み

再婚に悩むシングルマザーが、好意を持つ男性との関係について迷っています。お互いに支え合い、再婚は子供が手を離れてからがいいと感じていますが、相手の気持ちや自分の気持ちがわからず悩んでいます。

皆様なら白黒つけますか??

私はシングルマザーで、再婚に対して気持ちが定まりません。したいような、したくないような。

あいまいな関係の男性がいます。
その方もシングルで三人育てています。

お互い好意があり、お互いに伝えていますが、付き合ってはいません。

かれこれ毎日連絡を取り一年になります。
お互い支えになっています。失いたくないです。
会えるのは遠距離、環境的に月1回。

その人と再婚するなら子供の手が離れてからだと思います。

付き合って別れが来るのも怖い。
付き合ってないから結局何も言えない。
子供が小さいうちに再婚を視野に入れられる人を積極的に探した方がいいのでは?
けど電話の声だけで満たされる今の人と離れたくない。
もしかしたら相手は付き合っている気なのか。

付き合いたいのか、付き合いたくないのか、
自分でも分からないし、
けど他の人のところに行って欲しくないし。

毎日毎日大好きな気持ちとモヤモヤが襲ってきます。

コメント

りんりん

失いたくないなら、付き合う再婚する。相手がどう思ってるのかわかりませんけど、向こうが再婚希望してるのであれば成人するまで待ってくれる人なんかいないに等しいと思います。付き合ってないなら、誰かにとられる可能性もあります。その時あー告白すればよかったって絶対後悔すると思います。付き合う前に突然の別れになるかもしれない。付き合ってからの別れを恐れず毎日好きな気持ちでもやもやしてるのならば、それは大好きなので前に進みましょう☺☺

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます😊
    どちらかというと相手が子供の手が離れてからと考えている雰囲気があります。

好きなら付き合っている確証があった方が幸せだし、スッキリしますかね😣💕💕
    取られて後悔は一番避けたいです😭

• 12月17日
シングルmama

家族以外の人を、失いたくないと思った事がないです。

何かあって失うぐらいの人間関係なら、無くても構わないからです。

成人するまで待つと決めたなら、なぜ焦るのですか。
お子様の為にも、自分の意思は貫かれた方が良いかと思います。

気持ちが離れていかれるのが辛いと思うなら、あなたが態度で示して繋ぎ止めておけば良いし、それでもあなたより魅力的な人がいたら、彼はあなたから離れるかもしれないけれど、それは交際の有無に関わらず離れていくと思います。

私は、自分の幸せより、自分の周りにいる人の生活を優先して守りたいです。
あなたにとって、それは彼も含まれると思います。

であれば、あなたからは愛情を示すだけで良いのではないでしょうか?
それ以上を求めるなら、それは執着であって、愛情ではないと思います。

それに、再婚は親同士の感情だけで、上手くいくものじゃないと思います。
いつだって、家庭は子どもが中心で、守るべき存在ですから。

相手に依存しては、人間関係は決して上手くいかないと、私個人では思っています。
人は何かに依存すると、とても視野が狭くなりがちですから。