コメント
はち
朝は早い時は6時前、夜は遅いときで日付をまたいで帰ってきます。自営業な事もありますが.......。
私は16時まで仕事して迎えに行って17時過ぎに帰宅して家事育児ですね〜😭
ナッツ
フルタイムで働いてます、子供3人です😊
うちの旦那は7時半に家を出て22時半前後に帰ってきます🏠
というか最近は長期出張で土日しか帰ってきませんー💧
-
ニコル
コメントありがとうございます!旦那さん出張多いんですね💦フルタイムで働いて、3人の子育てなんて…想像できません😭
- 12月17日
まみ
今は育休中ですが、うちも、旦那は、この時間も帰って来てないです😭
物理的に、頼るのは無理です😭
上の子の時は9時から17時まで仕事で、18時前に帰宅、そこから21時までノンストップで家事育児してました😢
今思い返せば、時間に追われて地獄の日々でしたので、今回は時短復帰しようと思います😭
-
ニコル
コメントありがとうございます!やはり旦那さんお忙しいんですね😢仕事しながらの育児、本当に恐ろしいです。今から考えるだけで病みそうです😭
- 12月17日
👶
旦那の帰りはバラバラですねー😭
夜勤もあります💦
でも毎日ご飯作ってくれてます✨
私が仕事で疲れてる時は子供の歯磨きやお風呂、寝かしつけまでしてもらってますね☺️
当たり前の事やからって言ってくれてます😭✨
毎日バタバタですが何とかやれてます✨
ウチは、子供が小学生になるぐらいの時に二人目考えてますよ☺️
-
ニコル
コメントありがとうございます!旦那さん、なんて良い方なんですか✨✨素敵ですね😆確かに小学生くらいになったら、私も少し余裕が出そうです。年齢のリミットさえなければ…😭
- 12月17日
はじめてのママリ
夫は朝6時に出勤し、帰宅は20時です。月の半分~1ヶ月不在も普通にあります!居ないなら居ないで慣れれば楽ですよ(笑)
-
ニコル
コメントありがとうございます!そんなに不在の日があるんですね✨慣れれば楽なんて…そう考えられるのはすごいです😭✨
- 12月17日
-
はじめてのママリ
災害とかあれば突然出勤になって何週間も帰ってこなかったりするので、居ないもんだと思って部分もあるんですよね😅慣れって怖いです(笑)
- 12月17日
-
ニコル
なるほど、そういうご職業なんですね。それは大変ですね😣💦
- 12月17日
ゆずぴ
旦那は夜中2時すぎ出勤で
帰宅は14時〜15時くらい。
お風呂準備、夕飯の支度、
買い物、娘を風呂に入れる、
娘のお迎え、習い事の送迎、
洗濯物の取り込み、食器洗い、
娘の寝支度。
これが旦那がやってくれる事。
ゴミ捨て、洗濯干し、
宿題を見る、生ゴミ処理、
掃除、片付け、猫の世話。
これが私のやってる事です。
最近こうなりましたが、
今までは全然やってくれなかったので
一緒に暮らすのがしんどかったです。
私が仕事するようになって
今みたいになったので。
手伝ってくれるようになるまで
5年はかかりました(笑)
二人目は考えてなかったので
(諦めてたので)
今後どうなるか不安ではあります。
-
ニコル
コメントありがとうございます!きっちり分担されていますね✨長年の積み重ねですね…😢二人目のお子さんが生まれても、そんな協力的な旦那さんなら率先してやってくれそうです✨✨
- 12月17日
ちぃ
旦那は夜勤なので基本夜いません笑
休みの日もほぼ寝てて何もしないので
仕事いってる間好きにしてます(^^)
17時30ごろに迎えに行き、買い物してご飯食べさして
流れが出来てきて慣れたら案外いけるな!って思ってます🙂
私も二人目考えてるので、適度に頑張りましょ!
-
ニコル
コメントありがとうございます!慣れれば何とかなるものなんですね😊でもきっと手際が良いからなのでしょうね✨二人目、何とか頑張りたいです!
- 12月17日
ニコル
コメントありがとうございます!朝早くから夜遅くまで、旦那さん大変ですね💦そして仕事終わって帰って来てからの家事育児…本当にすごいです😢