子育て・グッズ おっぱいが痛かったのでキャベツ湿布を試したら、リステリア菌の感染リスクがあることが分かり心配しています。感染していないか心配です。 先日、おっぱいが貼って痛かったので相談したら、 キャベツ湿布がいい! と、言われました。 義母もキャベツ湿布いいらしいわよ!って言っていたので 半信半疑で何度かしましたが、 ネットで見ると、リステリア菌に感染する可能性がある! と、書かれていました。 茹でずに水で洗って使ってたので、やってしまった…と後悔しています。 感染していないか、心配です。 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 義母 おっぱい キャベツ しょう コメント はじめてのママリ 傷口などがあると怖いですね。でも、出産入院中に助産師さんがキャベツ湿布良いのよって言ってました。 12月17日 はじめてのママリ 傷口があるときはしない事、キャベツ湿布した後は必ず拭いておけば問題ないと思います。 12月17日 しょう 回答ありがとうございます! 我が子に免疫があって、感染してない事を祈ります。 こっちは育児に必死なので、あまり、変な事を教えないで欲しいですよね💦 12月18日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
傷口があるときはしない事、キャベツ湿布した後は必ず拭いておけば問題ないと思います。
しょう
回答ありがとうございます!
我が子に免疫があって、感染してない事を祈ります。
こっちは育児に必死なので、あまり、変な事を教えないで欲しいですよね💦