今月長男の親子遠足があります。親は1人だけしか参加できないので、主…
お世話になります。
今月長男の親子遠足があります。親は1人だけしか参加できないので、主人に次男を預ける予定でしたが、ミルクを飲んでくれないため、どうしようか悩んでいます。哺乳瓶に搾乳してみたり、スプーンでミルクをあげてみたりと試行錯誤中ですがなかなかうまくいきません。次男を連れての参加も可能なのですが、長男は年長で保育園最後の遠足なので、長男中心に見てあげたいと思っていまして。長男の希望もあり、私が参加したいのですが、主人が参加するしか方法はないでしょうか?周りは母親の参加がほとんどですし、保護者同士、親子同士の関わりが主人は苦手なのです。何か体験談やこうした方がいい、これを試してみては?などアドバイスありましたらお願いします。
- T&Tママ(9歳, 13歳)
コメント
みかん
次男くんを連れてく!!しかないと思いますね(´・ω・`)!!
T&Tママ
コメントありがとうございます。その案が一番候補です☆ギリギリまでミルクも格闘してみます。
みかん
完母ですか?
それなら多分ミルクは飲まないと思うので、哺乳瓶に搾乳してった方が飲むかと思います!
(お腹が空けば飲むはず)
私も三人みな、完母だったので
参考までにですが(^^;;
T&Tママ
完母です。二種類試したのですが、ミルクの味がダメなようで凄い顔してました^_^;搾乳したものを試してはみてるのですが…根気比べのようです。
みかん
ミルク自体がもーダメですよ(^^;;
搾乳した物なら限界までおなか空いたら飲むかと思います(^^;;
でも、そしたらそれまで次男くんギャン泣きになって旦那さんも困り果てそうなので、私ならやっぱり次男連れて行きますね〜〜(^^;;
うちも幼稚園なのですが
下の子は連れてってました💦
大変でしたが(๑¯ㅁ¯๑)"
T&Tママ
半日とは言え、ギャン泣きは主人もツライと思うので、連れて行く方向で考えます。
3人のお子さんのママさんなんですね。下のお子さんがいると行事ごとは大変ですね。そして妊娠中。お身体に気をつけてくださいね。色々アドバイスありがとうございます。
みかん
それが一番かもしれませんね(T ^ T)!
大変ですが、頑張って下さいね(>_<)✨
ありがとうございます(>_<)🎵
もー幼稚園は、行事ごと多くて本当大変ですよね(((((((;´д`)))))))
保護者参観多いし、連れ帰りだし、、笑!
お互い頑張りましょう(>_<)
こちらこそありがとうございます(^^)!