コメント
ココア
私は染色体異常の子供を妊娠9ヶ月で死産しました。染色体異常だと先天性の病気が多いのでエコーでも見ることが出来ます。浮腫以外に指摘はありましたか?羊水検査は私もしました。もし産まれて来た時すぐに手術が出来るように何の染色体異常か先に知っておくためにしましたよ。
ココア
私は染色体異常の子供を妊娠9ヶ月で死産しました。染色体異常だと先天性の病気が多いのでエコーでも見ることが出来ます。浮腫以外に指摘はありましたか?羊水検査は私もしました。もし産まれて来た時すぐに手術が出来るように何の染色体異常か先に知っておくためにしましたよ。
「流産」に関する質問
友達との距離の置き方について 現在30代後半です。 高校が一緒の友達がいて、大学の時に一緒のサークルにいた事で仲良くなりました。 彼女はデリカシーがなく、一緒にいて楽しいけど 時々すごい最低なことを言ってくるの…
再度質問失礼します。 妊娠週数のズレについてですm(_ _)m 最後の性交が10月13日、それ以前も以後もしてなく 11月1日に陽性反応がありました。 妊娠週数を調べると現在7週くらいです。 今日11月25日に受診しました。 す…
生理不順だと、妊娠週数の予測ってコロコロ変わりますか? 妊娠検査薬で陽性確認後、 初診では小さな胎嚢っぽいものが確認でき、 4週5日目くらいと診断されました。 そして2週間後の今日の再診では、 胎芽が端っこの方に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るなるり
お辛い経験なのに回答ありが
とうございます!
浮腫み以外は指摘はありませ
んでした。
羊水検査も迷っています。
どうするべきなのかすごく
悩みます。
ココア
赤ちゃんも今も頑張ってるので信じたいですよね!羊水検査するかしないかも家族で相談してみてください。羊水検査で分かるのは染色体異常ですから他の病気だったらって思うとどうしようかですよね。私は羊水検査する前に色んな病気でいい先生に見てもらいエコーで染色体異常の何かを当ててくれました。参考になればと思います。
るなるり
そうなんですね。
色々ありがとうございます。
昨日病院にいったら浮腫が
全身に広がって1センチ以上で
胎児水腫と診断を受けちゃいました。
来週大きな病院にいってきます
ココア
そうでしたか。大きい病院で詳しく検査して先生や家族とよく話してみてください。色々辛かったりすると思いますが無理をしないでくださいね!