※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴこ
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる時にモロー反射のような動きを頻繁にすることがあり、心配です。目は開いており、寝ているわけではない状況で、1回のミルクで5、6回程度起こります。

ミルクを飲んでいる時モロー反射のような動きを何度もするのですが、同じ方いますか?これは大丈夫なのでしょうか?
1回のミルク(10ー15分間)で5、6回くらいなります。
特に寝ているわけでもなく目は開けてます。
毎回なるわけではないのですがわりと頻繁になので心配です。

コメント

もっちゃん

分かります!!
モロー反射激しくて、もう暴れてます😅
これモロー反射なのかな!?って思います…
娘の腕がわたしの顔を直撃します😭笑

• さやぴこ

さやぴこ

ここで検索したりネットでみても同じようなことがなかったのでうちの子だけなのかなーと不安でした😧
    同じ方いてよかったです!✨ただモロー反射が起きやすいだけなんですかね?🤔

• 12月17日
もっちゃん

授乳の時に暴れて困る、みたいな投稿はあったりしますよ!
それがモロー反射なのかただ暴れてるのかがハッキリ分かりませんが…
月齢が進むと少なくなってくるのかなぁと思ってますが、ちょっと気になるので健診の時にでも先生に聞いてみようかなと思ってます☺️

• もっちゃん

もっちゃん

すみません、返信するところ間違えましたー😭

• 12月17日
  • さやぴこ

さやぴこ

わたしもこんど予防接種なのでその時に聞いてみようと思います!ありがとうございました😊😊✨

• 12月20日