※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R×R×M
子育て・グッズ

7月26日の里帰り出産の準備で、夫との間で買い物のタイミングで意見が分かれています。みなさんはいつから準備を始めましたか?

質問です!
予定日7月26日で、6月中旬に里帰り出産のためお義母さんのところにお世話になります!

子供が必要なものとか入院に必要なものの買出しで、私1人では行けないため(お金とか近くにお店がないから車での移動のため)いつ揃えて行こうか夫と言い合いしてます。

私は今から少しずつ買ってもいいと思うんですが夫は6月入ってからが良いっていうんです。

みなさんはいつからし始めましたか?

コメント

つぼみ

私は実家に里帰りでしたが、出産1ヶ月前から母とのんびり揃えていきました\( ˆoˆ )/
ベビーシートなんて通販で買って出産一週間前に届いたくらいです(笑)

• R×R×M

R×R×M

応答ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    私ものんびり揃えたいんですけど、お義母さんのところにお世話になるし…夫も仕事の関係で家に残らないと行けないのでどうしても焦り気味😭
    あまり、お義母さんに迷惑かけたくないし、あたし自身かなりの人見知りで…誰かと買い物とか夫としか落ち着いてできなくって( -_- )

通販いいですね♪

• 5月5日
スヌ子

予定日、ちょうど1ヶ月違いです!笑

私はつい最近から
準備していますよー笑

• R×R×M

R×R×M

わたしものんびり揃えたいんですけど…お義母さんのところにお世話になるし、気持ち焦り気味なんです😅

• 5月5日
みいたん331

3月に産まれましたが、1月ぐらいから徐々に揃え始めましたよ♫
季節を問わないものは今から買い揃えても良いですよね。
予定日近くになって産気づく可能性もあるので、R×R×Mさん自身が見て確かめて用意した方が安心ですよね(*^^*)

• R×R×M

R×R×M

ひとりで買いに行くのがちょっと( -_- )
    旦那を急かしときます笑

ありがとうございます♡

• 5月6日
_@H

去年の7月25日予定日でした!
うちは性別判明が遅かったのもあり
7月に入ってからバタバタ準備しました💦

のんびり色んなお店を見たりする予定なら
もうそろそろ始めても良いと思いますよ👍

• R×R×M

R×R×M

やっぱりバタバタよりのんびり揃えたいですよね😅
    旦那に言うときます(*´-`)

• 5月6日
チビyuki

私は4月17日が予定日でしたが、主人の休みの関係上、早目にと思い12月頭に結構揃えてしまいました‼️
早すぎたかなぁとも思いましたが、思いがけず、1月末から出産まで入院となってしまい、買っててよかったなと後で思いましたよ😄
妊娠中なにがあるかわからないのでギリギリは避けた方がいいかと思います‼️
ご主人にすべて任せられるのであれば別ですが😁

• R×R×M

R×R×M

やっぱり少しずつ買ってもいいですよね!
    旦那にも言うときます(*´-`)

• 5月6日