※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

陣痛が来ないけど、赤ちゃんは下がっている。産まれる気配がない。同じ経験の方いますか?

前駆陣痛もないし、子宮口も開いてないし、でも赤ちゃんはかなり下がっていると検診で見てもらったのですが、産まれる気配がありません!

こんな感じで陣痛きた方いませんか?

コメント

いっちゃ

私は予定日前日まで予兆が何もなく、痛くも痒くもありませんでした
予定日前日の夜に突然おしるしがきてそこから微弱陣痛が始まり36時間かけて出産しましたよ!

• いっちゃ

いっちゃ

ちなみに頭はめちゃくちゃ下がってきていましたが子宮口が全く開いてなく、お腹の張りも無さすぎて予定日5日後に誘発入院予定でした。

• 12月17日
  • ゆい

ゆい

36時間かかると安産とは言わないのでしょうか?無知ですみません。
    誘発入院だと促進剤投与ですかね?

• 12月17日
  • いっちゃ

いっちゃ

私も何時間までが安産なのかわかりません笑
    でもめちゃくちゃキツかったですけど元気にうまれたので自分の中では安産だと思い込んでます。

陣痛促進剤投与の入院予定でした!でもその前に突然陣痛が来たので良かったです!
    促進剤はいろいろリスクがあると聞きますから…

• 12月17日
ふくふく

わたしも陣痛待ちです。
予定日3日前ですが、先週子宮口2センチ弱と言われましたがそこからなーんにも兆候有りません😭
気配がないと不安になりますよねー。
陣クスなどやり尽くして疲れたので諦めてゴロゴロ過ごしてます😅
お互い早く来てくれるといいですね!

• ゆい

ゆい

同じくゴロゴロしています笑
    臨月に入ってからすぐに家を空けることになるので大掃除とかこまめにやっていたのですが、もう今更とたいして掃除もしてないです。
    出産頑張りましょう!!

• 12月17日
ちい

39週で1センチしか開いてませんでした!
ですが、その2日後におしるしからの陣痛につながりました!!
子宮口グリグリした後、雑巾掛けとウォーキングした後、前駆がバラバラできてました!

• ゆい

ゆい

もっと動いた方がいいのかなー....
    私が動く時は家事くらいなので。
    動いてくださいと言われなくて、先週の検診では1週間以内に産まれるかもね!なんて言われて期待してましたが、あと2日で1週間たってしまいます〜

• 12月17日
ひま

上の子がそんな感じで予定日3日前におしるしが来て出産しました!
今回も下がってきてはいるものの、子宮口全く開いてなくて張りもなしです😅

• ゆい

ゆい

そうすると前駆陣痛もなく子宮口が開いてなくても陣痛はやってくるという事ですね....
    予定日、大体同じでしょうか?
    出産頑張りましょう!

• 12月17日
  • ひま

ひま

出産当日まで全く開いてなかったです💦でも病院着いて1時間半のスピード出産でした!
    クリスマスが予定日ですよー!
    お互いあともう少しですね!頑張りましょう😣✨

• 12月17日