※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんで、母乳を飲む間隔が短いです。泣いたらおっぱいを欲しがり、飲む量も少ないため、時間が空かないです。もっと飲めるようにする方法はありますか。

生後1ヶ月の女の子のママです。

日中は1時間半おきに母乳を飲ませています。夜は2時間開けばいいほうです。

もう少し時間が空くと良いなーっておもってますが、うちの子は泣いたら最後どんなにあやしても環境かえてもおっぱい咥えるまで泣き続けます(笑)

しかも、1回に飲む量が少なくて5分てお腹いっぱーいになってしまいます😂

なので片方のおっぱいで毎回終わりです。
もっと沢山飲めれば感覚も空くと思うのですが、、、

どうしたらもっと間隔があくようになるでしょうか

コメント

リリー

もしかしたら、吸うのに疲れてしまってるかもしれないです🙄
混合なので、+ミルクをあげたら間隔もあいてぐっすり寝てくれました!

• ままりまま

ままりまま

そうなんですー吸うのに疲れるようです😭😭ミルク!そうですね、良いかもしれません😭👏ありがとうございます🥰

• 12月17日
りりぃ

うちもそれくらいの時は毎時間飲んでました😂
大変ですし、精神的にもやられますよね…毎日お疲れ様です😭
2ヶ月ごろから次第に時間が空くようになって、3時間空くようになりましたよ!
うちは完母でやってきて、哺乳瓶拒否だったのでミルクを足すこともできず、、
哺乳瓶いけそうだったら思い切ってミルクを足すのも1つの手かもしれません!

のののん

お疲れ様です😃
我が家は完母で育てていますが一ヶ月検診の時に退院してから1.9キロも増えてました😅
うちの子は片方飲んでる途中で寝てしまうことが多いので、片方終わったらオムツ替えて、お尻拭いたりしてわざと起こして、もう片方飲ませています!吐き戻したりしなければオススメですよ☺️
両乳飲めれば間隔少し空きそうですよね😊
うまく授乳間隔空いてくれるといいですねー😄