※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の実家に帰省するか悩んでいます。自宅から3時間かかり、子供の世話は私が全て。みなさんは帰りますか?

妊婦の皆さんに質問です。
旦那の実家に年末年始帰省しますか?
4歳と、8ヶ月、妊婦七ヶ月。
もちろん旦那が準備するわけでもない、自宅から三時間もちろん、トイレもオムツもやるのは私。
ただただ向こうは実家に帰れば子供構わなくていーみたいな感じにしか思えない、
みなさんなら帰りますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

今は同居中なので去年の話ですが…。
うちは義実家に帰省しました!3歳手前、1歳手前、妊娠7ヶ月でした😊
どこに行くにしても全部私が子供のもの用意してるので慣れました😂トイレもオムツも私です。
うちの場合は帰らないと義父がうるさいので🤮💭

あずもち

4歳の息子がいて、今妊娠4ヶ月です(^・ェ・^)
うちも自宅から3時間ほどかかります。
今回の年末年始の帰省は断りました💦
ただ息子が義姉のわんちゃんに会いたいみたいなので息子と主人2人目で帰省予定です!

ピーチ

車で3時間ですか??
車だったらしょうがなく、愚痴を言いながら、嫌々帰るかもしれません😅
電車だったら3時間キツそうですね💦
うちは、義母が帰ってくるの当たり前!みたいな人なので…
義母が「大変なら無理に帰って来なくてもいいわよ〜」的な人だったらお言葉に甘えさせてもらって帰りたくないですね!!

はじめてのママリ🔰

旦那が楽したいらしく(  ̄▽ ̄)
私は楽でもないし、準備あるし、休む暇ないですね笑